20 сотых грамма как слагаемое успеха
Забавный все-таки персонаж этот Шариков. Честно говоря, я думал, что после провала его "аналитики" в прошлом сезоне (когда он пророчил россиянам оглушительный успех в Хантах) он поумнеет. Во всяком случае, свои бредовые идеи будет сеять с большей осторожностью.
Не поумнел. Выждал паузу и вновь принялся рассуждать о перманентном ухудшении результатов у немок (теперь в стрельбе) и об использовании всеми успешными спортсменками запрещенных методов борьбы (видимо, никак не затянется рана, нанесенная в 2009 году).
На этот раз в ход пошли "тяжелые пули". Оказывается, Кузьмина, Семеренко, Нойнер, Зидек, Грегорин, Домрачева, Гесснер, Экхольм, Бахман, Беско - потенциальные нарушительницы. Прилепили к своим пулям по 0,20 грамма и вперед, за медалями.
Я могу значительно сэкономить время читателям его блога, выложив содержание шариковских записей в виде нескольких тезисов:
1.Россияне всё время прогрессируют - и в скорости, и в стрельбе. Тренерский штаб всё делает правильно, впереди - золотой дождь.
2.Если другие сборные выступают успешнее - это допинг (под прикрытием болезней и недомоганий) и теперь еще - тяжелые пули.
3.Сборная Германии не умеет стрелять, проходить последний круг, выходить в нужное время на пик формы, психологически неустойчива и нестабильна.
4.Сборная Норвегии - сборище астматиков.
5.Не верите - посмотрите в таблицу, где я вывел очередной коэффициент.
"Немки. В общем и целом, стрелковые показатели после ухода ВХГ и прихода Гросса ухудшились практически у всех. И мазать стали чаще, и стрелять медленнее."
Да и черт с ним. Зато все (кроме Нойнер) в тотале выше, чем раньше, а у Нойнер - 5 медалей ЧМ. Вот таблица по женщинам (извиняюсь, что без коэффицентов):

Еще больше интересных текстов на странице «Трибуна. Биатлон»
А потому - откуда ему знать, что проблематика веса пуль родилась раньше, чем родился он сам.
Причем, она старше и самого биатлона, о чем вилддог и вовсе не подозревает... думается, что и Кущенко - тоже.
Стрелковый спорт - именно там давным-давно впервые задумались над этим вопросом.
И наше биатлонное ведомство в советское время прекрасно об этом знало... как и о том, что проблемы то здесь, по существу, нет... могут быть некоторые нюансы, уж никак не дающие заметных преимуществ стрелкам и гонцам.
Что неудивительно - мы были сильны и без закулисных игр.
Сейчас мы слабы... естественно, СБР потащило из прошлого этот вопрос. И уж тем более, естественно, что знатный квасной шариков в поисках очередной страшилки не мог пройти мимо. Первый раз что ли... чему тут удивляться...
Не борьба с привидениями поможет нашему биатлону, совсем другие факторы (и люди) должны стать приоритетом в подготовке высококлассных биатлонистов. Впрочем, об этом мной и многими другими писалось достаточно много.
Только и всего, ребята...
«По результатам замеров
были отклонения — в некоторых случаях веса
доходили до 2,77— 2,78.»
А сколько пуль таких нашли из 1000/10 штук или 1000/990 штук неизвестно. Возможно это брак от завода производителя, но т.к. этот вариант не нравится вайлдогу, такого быть не может.