От Ханты-Мансийска до Ханты-Мансийска, или об уроках арифметики в норвежских школах
Забавный блоггер (https://www.sports.ru/biathlon/blogs/217935.html) появился в биатлонном разделе. Понятно, что биатлон в уютной (до недавнего времени) северной стране на высоте: детишки с 2 лет на лыжах бегают. А вот с цифрами работать, оказывается, там не все научились...
В принципе, во фразе "Норвегия и Россия — две сильнейшие нации в мировом биатлоне" нет ничего необычного: среди местных пользователей под ней подпишется добрый десяток. Но дело в том, что из этого отечественного десятка все поголовно страшно не любят биатлонную статистику и всё, что связано с цифрами. Оно и понятно: статистика - это такая штука, о которую разбивается любая патриотическая демагогия. Так что с данными персонажами всё ясно.
Но норвежец - дело другое. Он начал с того, что стал доказывать свой первый тезис (о провальном для россиян сезоне) именно цифрами. В ход пошли и места в тотале, и количество подиумов на этапах кубка мира, и медали чемпионата...
Казалось бы, вполне объективный, незатуманенный событиями 70-летней давности взгляд. И на тебе - под конец записи такой комический пассаж.
Специально для Уле Кристиана СТОЛТЕНБЕРГА – комментатора норвежского «Евроспорт», автора сайта strafferunden.no - привожу следующие данные:
За 10 послених сезонов, за три последних олимпийских цикла (с 2002 года) олимпийских медалей было выиграно:
Германией - 25
Норвегией - 17,
Россией и Францией - по 12;
медалей чемпионатов мира (без учета олимпийских сезонов):
Германией - 58
Норвегией - 52
Россией - 41.
При этом без учета двух известно чем закончившихся сезонов 2008-2009 Россия в общемедальном зачете ЧМ даже уступает Франции: 6 золотых медалей против 7. Но это так, к слову.
Можно ещё про БХГ поговорить.
Так кто там сильнейшая нация в мировом биатлоне?

ЗЫ. Лично мне будет интересно читать мнение норвежца о том, то происходит в российском биатлоне. Но при одном условии: если он не будет так откровенно отрабатывать свои гонорары.
Кто в этом истерику-то увидел?!
Сильнейших много не бывает. Сильных - да, может быть много.
Больше на цвет волос, да на медали засмотрелась.
Можно было бы по количеству медалей, да по их достоинству вычислить сезон. Но - трудоемко.
Эта резвая девица с каждого первенства умудряется по охапке привозить...
Как только ложь норвежца была выставлена напоказ, у патриотов началась истерика.
Агесс и парень, нуждающийся в интенсивной терапии, по привычке опозорились, перейдя из-за нехватки аргументов (да и откуда им взяться?) на личности. Жанна - вообще отдельная тема: продолжает подвизгивать квасным, надеясь на их более-менее нейтральное отношение к Макаронине (она же не немка) и продолжая стучать администрации сайта на всех подряд.
Вообще, во всех каментах к записи в том блоге самый здравомыслящий был у Элен. Это тот случай, когда тот, кто платит, еще и музыку заказать не успел, а ему уже бренчат в надежде угодить.
Добро пожаловать в биатлонно-фантастический раздел Спортс.ру...
Россия 91-76-60
----------------------------
Серьезно? Под российским флагом на ОИ спортсмены выступают с 1994 года. За это время разыграно около 40 комплектов наград в биатлоне. И надо же, россияне умудрились выиграть больше чем по 2 золотых медали за гонку...