Мечта любой сборной
Германия - поистине великая женская сборная. А вот человек, кому они должны быть благодарны. Этот человек поистине велик; представить сложно: 20 лет руководит одной сборной. Можно сравнить лишь с Алексом Фергюсоном. Догадаться несложно,что речь идет об Уве Мюссигганге.
Первоначально как биатлонист выступал за вторую национальную команду ГДР, обучался в немецком колледже физической культуры (нем. Deutschen Hochschule für Körperkultur) в Лейпциге, работал тренером в Карл-Маркс-Штадте и Дрездене. В 1980 году он был замешан в попытке побега из Восточной в Западную Германию, после чего был осуждён, сидел в тюрьме и был лишён возможности заниматься тренерской работой. После 1984 года он работает учителем физкультуры в баварском городе Берхтесгаден. В 1988 году Мюссигганг начал работать тренером мужской национальной команды по биатлону, где он проработал два года. После объединения Германии , в 1991 году, вместе с нем. Harald Böse начал работать тренером женской национальной команды по биатлону. Под его руководством женская команда Германии стала одной из ведущих в мировом биатлоне. Успехи достигнутые командой Мюссигганга сыграли важную роль в росте популярности биатлона в Германии.
Воспитал плеяду великих спорсменок Мартина Бек, Андреа Хенкель, Магдалена Нойнер, Катрин Хитцер Кати Вильхельм, Уши Дизель, Катрин Апель и многие другие); перечислить всех тяжело, а все победы и титулы, выграные на мировой арене этими спорсменками за 20 лет, не вспомнить.
«По истини» - нужно написать так - «Поистине», «сером» - «сэром».
«Плеада» - «плеяда».
ИП хотя бы кое-где поставьте запятые.