Пулемет Максим
Ну наконец-то! Я далек, мягко говоря, от биатлонных переживаний, но провалы на этапах кубка мира и особенно на домашнем чемпионате мира не могли пройти мимо.
Слышал краем уха про "декабриста Чудова", бросающего работу над собой аккурат к концу декабря. Читал про ревущую Слепцову. Наши спортсмены, комментаторы, болельщики, кажется, дошли уже до той редкой точки, когда все слезки выплаканы, все слова сказаны, мысли передуманы - и вокруг осталась лишь одна пустота. Все ждали чего-то. Наверное, того, что сойдутся звезды: когда человек делает все от себя зависящее (и не зависящее), а результат не приходит - свойственно полагаться на бога, звезды, удачу. Что, по-сути, одно и тоже.
Отстрелять без промаха все подходы - редкое удовольствие, которым российские биатлонисты и биатлонистки баловали нас нечасто в этом сезоне. Или вообще не баловали? Пулемет имени Максима Максимова своей канонадой, возможно, теперь разбудит на подвиги остальную часть нашей многострадальной команды.
И в этом главная ценность добытого сегодня серебра.
Но есть мнение, что тренерский состав никак не причастен к успеху Максимова. У них на сезон задача стояла разогнать новое поколение до мировых скоростей, применив некие «новые методики». А Максимов и раньше так выигрывал, закрывая все мишени. Не в коня корм.