3 мин.

Вспоминая Чемпионаты Мира. Год 2007-й. Антхольц

Место проведения Антхольц-Антерсельва, Южный Тироль, Италия.

Стадион Sudtirol Arena

Сроки проведения – со 2-го по 11-е февраля 2007 года.

В Антхольц-Антерсельве Чемпионат Мира по биатлону в 2007 был пятым после 1975, 1976, 1983 и 1995 годов. Кроме того, ЧМ в Антхольце стал первым крупным форумом после Олимпийских Игр в Турине. Для многих он стал отправной точкой в карьере, но были и такие биатлонисты, для которых ЧМ-2007 стал последним подобным соревнованием. Среди них Рикко Гросс, Свен Фишер, Рафаэль Пуаре, Флоранс-Баверель Робер, Линда Груббен. Что интересно, все вышеперечисленные спортсмены на этом ЧМ без медалей не остались.

Открытие турнира

Наиболее яркое впечатление среди дебютантов оставила, безусловно, Магдалена Нойнер. Юная немка, пребывавшая на пороге своего двадцатилетия, выиграла две личные гонки и эстафету. Великолепная скорость  Лены стала каким-то новым явлением в биатлоне, а Антхольц навсегда закрепил за собой славу места, в котором миру явилась новая биатлонная звезда имени Магдалены Нойнер.

Команда турнира

Среди женщин равных не было сборной Германии. Немки выиграли 3 личных гонки из 4, первенствовали в эстафете, а в масс-старте подиум и вовсе был чисто немецким. Всего же, женская часть бундес-манншафт выиграла 7 медалей - больше немецких девушек на этом турнире не выиграл никто.

У мужчин такого доминирования какой-либо из команд не было. Сначала блистал Бьорндален, затем Пуаре и Грайс. В эстафете же ни один из  них золото не выиграл, потому что в тот день, пока норвежцы и немцы ездили на штрафные круги,  сборная России сделала какой-то нереальный один промах за всю гонку и победила с минутным отрывом!

Смешанная эстафета

Впервые микст был проведен в один срок с остальными гонками ЧМ. И первенствовали тут шведы, которые хоть и довольно много промахивались, но были очень быстры. Стоит отметить, что  медали в этой гонке стали премьерными в карьере таких известных биатлонистов(-ок) как Эмиль Хегле Свеннсен, Хелена Юнссон,  Бьорн Ферри и Карл-Юхан Бергман.

Все медалисты турнира

Женщины

Спринт 1.Магдалена Нойнер  2.Анна-Карин Улафссон  3.Наталья Гусева

Пасьют1.Магдалена Нойнер 2.Линда Груббен  3.Анна-Карин Улафссон

ИГ1.Линда Груббен 2.Флоранс  Баверель-Робер  3.Мартина Глагов

Масс-старт – 1.Андреа Хенкель  2.Мартина Глагов  3.Кати Вильхельм

Эстафета 1.Германия( Глагов, Хенкель, Нойнер, Вильхельм)  2.Франция (Баверель, Перетто, Бекар, Байи)  3.Норвегия(Т. Бергер, Флатланн, Меркве, Груббен)

Мужчины

Спринт 1.Уле-Айнар Бьорндален  2.Михал Шлезингр  3.Андрей Дериземля

Пасьют1.Уле-Айнар Бьорндален  2.Максим Чудов  3.Венсан Дефран

ИГ1.Рафаэль Пуаре  2.Михаэль Грайс  3.Михал Шлезингр

Масс-старт1.Михаэль Грайс  2.Андреас Бирнбахер  3.Рафаэль Пуаре

Эстафета1.Россия( Черезов, Чудов, Ярошенко, Круглов) 2.Норвегия( Ханеволд, Л.Бергер, Андресен, Бьорндален) 3.Германия( Гросс, Реш, Фишер, Грайс)

Микст 1.Швеция (Юнссон, Улафссон, Ферри, Бергман) 2.Франция (Баверель, Байи, Дефран, Пуаре) 3.Норвегия (Т.Бергер, Меркве, Свеннсен, Андресен)

Медальный зачет

1. Германия          5             3             3             11

2. Норвегия           3             2             2              7

3.  Франция            1             3            2             6

4.  Швеция             1             1             1             3

4.  Россия              1             1             1             3

6.  Чехия                0             1             1             2

7 . Украина           0             0             1             1

 В следующей "серии" - Чемпионат Мира-2008 в Остерзунде. :)