Германия в Пхенчхане: день двенадцатый (и тринадцатый)
Биатлонный микст оставил после себя тяжелый осадок. Такие гонки сидят в сердце занозой долгие годы.
Дело не только в упущенной медали (хотя и в ней тоже, немцы намного сильнее тех же итальянцев). Дело в дикой разбалансированности команды: после совершенно тухлого масс-старта Хинц и Дальмайер выжгли женскую часть эстафеты, парни же поступили с точностью до наоборот. Лессер и Пайффер умудрились за 15 км слить французам и норвежцам под две минуты.
Я не знаю, чем точно была вызвана замена Шемппа на Пайффера (допустим, простуда Симона), но видно было, что Арнд совершенно не готов к гонке. Это ощущалось буквально во всем: для меня загадка, как тренеры этого не заметили. Подпускать к себе Фуркада было полным самоубийством, а первые два выстрела на лежке только подтвердили худшие опасения. Ни концентрации, ни драйва - от каждого движения Пайффера веяло какой-то безнадегой, и три преследователя отлично это чувствовали.
Лессер тоже был далек от совершенства. На последнем круге Дестье кинул ему 14 секунд, Бё - все 25. Уверен, что сохрани Эрик 45-секундный гандикап, Пайффер стрелял бы без давления и всё могло пойти иначе.
Вот, кстати, наглядная разница. Наш лидер Дальмайер на последнем круге выгрызла у главных соперниц совсем крохи (6 секунд у Вирер, 8 у Бескон), тогда как Лессер и Пайффер столько теряли на каждой отсечке.
В итоге - подготовка к классическим эстафетам на фоне тяжелейшего психологического состояния. Уже выигранные немцами 3-1-2 - это шикарно, но запоминается последнее...
Чего ждать от 12-го дня Олимпиады?
Николь Шотт (фигурное катание) никак не помешает ОАРовцам выиграть наконец-то первое золото Пхенчхана.
Вайдель и Ребенсбург, скорее всего, будут статистами в скоростном спуске, про медальные шансы трёх немецких фристайлеров тоже особо ничего не слышно. В командных спринтах лыжники сборной Германии котируются за пределами первой пятерки, медалей не будет. То же самое - в командных гонках преследования в коньках.
Единственный реальный шанс на медаль - это женский бослей. После двух попыток немки идут на первом и третьем местах, сохранить такой расклад было бы очень кстати.
Немецкие хоккеисты играют четвертьфинал с шведами, здесь для победы нужно совершить спортивный подвиг.
Ну и ждем, когда ТШ объявит состав на женскую эстафету. Эта гонка, наряду с командным турниром двоеборцев и бобслейными четверками - наша последняя реальная надежда на золото.
13-й день Игр - это женская эстафета (нашевсёчтотолькоможно) и командное двоеборье. Потом почти любая медаль будет уже бонусом и вряд ли что-то изменится радикально.
Но какие хоккеисты красавцы!
З.Ы. Марен держаться.
Профессиональные и справедливые саночники и двоеборцы пьют шампанское. "Сентиментальные" биатлонисты в очередной раз льют крокодиловы слезы.
Именно круг Хильды на лежке стал решающим, кто бы что ни говорил.
Главная причина присутствие в эстафете в ветреную погоду Дениз. Тут ВСЕМ должно было понятно, что это огромный и неоправданный риск. Тем более, что она перестала вытягивать время на стрельбе своей скоростью на лыжне.
Именно это было РЕШАЮЩЕЙ ошибкой
Лично я (был) настроен только против Хильды в эстафетах, потому что бегать она их не умеет. Единичные исключения только подтверждают правило. Включать в четверку и ее, и Херманн в такую погоду - уже было колоссальным риском, который легко просчитывался. Но в дело вмешались еще и ментальные тараканы Пройс, которую непонятно зачем поставили забойщицей.