Кубок IBU. Анализ. Мужчины
По просьбе мною глубоко уважаемого Wilddog, выкладываю аналитику по прошедшим 5 этапам на Кубке IBU у мужчин.
Обратите внимание на заметку Кубок IBU. Положение дел после 5 этапов. Мужчины.
Посмотрим на показанные скорости и на стрельбу.





Общий процент стрельбы (по итогам проведенных гонок):

Как видим, только один раз россияне были лучшими по времени хода на лыжне из десяти гонок, благодаря усилиям Маковеева Андрея. И как видим, разве что, Гараничев Евгений сейчас в состоянии показывать боеспособную скорость на лыжне вкупе с нормальной стрельбой (80/90), при этом попадая на пьедестал. Виктор Васильев бегает хуже Евгения, но показывая в отдельных гонках отличную стрельбу, тоже способен бороться за результат. Про остальных ребят писать особо нечего, так как "новички" существенно проигрывают ногами не только иностранным спортсменам, но и своим же по команде, а "старички", бегавшие на Кубке Мира, даже тут на Кубке ИБУ не могут продемонстрировать хорошей скорости, да и что тут таить - нормальной стрельбы.
П.С. Надеюсь, что Wilddog напишет свое "резюме" к этой темке.
После завтра выложу девушек.
Автор: Ильичева Екатерина (с)
В принципе, пользователь Пушкин90, ПМСМ, правильно отметил тенденцию.
Брать кроме Маковеева (забыл, видимо, Гараничева) в первую сборную некого. Васильев смотрится предпочтительнее остальной молодежи, но не настолько, мне кажется, чтобы быть игроком основы.
Удивляет провал Волкова по скорости, но, я думаю, вполне могли быть приступы астмы. Насколько я помню, и на 4-м и на 5-м этапах была высокая влажность, что косвенно подтверждает правоту это версии. Если я прав, то, конечно, хотелось бы, чтобы под Лешу была создана программа бета-2-агонистов, пример Торы и Бьорген доказывает, что, в сочетании с правильно подобранной нагрузкой это может дать значительный эффект.
Несколько непонятно, почему Максимов продолжает кататься в ИБУ и даже едет в штаты, но, в конце концов, он погоды не портит, т.к. просто один из...
Еще раз спасибо.
Еще раз, спасибо огромное за обзор.
Полностью согласна насчет Маковеева и Гараничева!! По поводу Леши Волкова все верно!! Пусть ищут правильное лечение!