Сказки о «пике формы»
У меня уже давно складывается мнение, что у тренеров сборной России по биатлону нет совершенно никакого представления о пике формы своих подопечных.
Все разговоры о нём - сказки в своё оправдание. Мол, "ребята на правильном пути, набирают форму"...
По логике, когда спортсмена подводят к его лучшим кондициям, должно наблюдаться планомерное улучшение результатов. У нас же - полнейший разнобой. Только что впечатлявший скоростью в Хохфильцене Черезов, выглядит совершенно "разобранным" в Поклюке. Подобных примеров за три стартовых этапа уже накопилось изрядное количество.
Ознакомимся со статистикой:
На каждом из трёх прошедших этапов одним из пунктов программы был спринт. 5 российских биатлонистов стартовали во всех гонках на 10 километров. В диаграмме представлены итоговые места по скорости. Чем выше "столбик" - тем хуже.
Цифры удручают. Об общем прогрессе не может быть и речи. По диаграмме мы видим и вовсе деградацию. Черезов, Шипулин, Максимов и Чудов не попадают даже в 40 лучших по скорости в Поклюке. Обратите внимание, вообще как гуляют "столбики". О каком поступательном улучшении результатов может идти речь?
Выделяется из общей массы лишь Устюгов, единственный, чьи показатели внушают оптимизм. Из представленной пятёрки положительная динамика наблюдается ещё у Максимова, но его места не идут ни в какое сравнение с позициями Евгения.
Посмотрим, какие выводы будут сделаны за новогоднюю паузу...
от меня: термин «положительная динамика» в контексте только трёх этапов попахивает медицинским заключением.
То, что Вы называете отмазами - реальное состояние вещей, если взглянуть на мир не под ракурсом «наших бъють». Тем не менее, никак не пойму, какое это имеет отношение к некорректности Ваших выкладок.