Германия в сезоне 2016-2017. Мужчины
Сезон, конечно, получился неоднозначным.
Если отсутствие реальной борьбы за БХГ особо не напрягает (превосходство Фуркада над остальными просто подавляющее), то многие другие итоги заставляют задуматься.
В первую очередь, конечно, нехватка подиумов. 19 медалей прошлого сезона парни разменяли на 11, внеся «достойный» вклад в общее снижение этого показателя.
Не менее важно – отсутствие серьезных результатов у ближайшего резерва. Или даже отсутствие самого ближайшего резерва, если понимать под ним хоть какую-то перспективу. Выпадение Бирнбахера и Бёма наглядно видно из мест в тотале, которые занимали шесть первых номеров команды:
позапрошлый сезон: 4-10-13-18-21-24
минувший сезон: 4-5-10-11-48-51.
Если учесть, что один из закрывающих эту пропасть – почти 30-летний Граф, то ситуация просто угрожающая. Вся надежда лишь на то, что в самом скором времени все-таки выстрелит кто-то из молодых.
Единственное светлое пятно сезона – это золотые медали Долля и Шемппа на чемпионате мира. Забавно, что лидер сборной обзавелся титулом позже всех, но лучше поздно, чем никогда. Две личные медали на ГС немецкие парни не выигрывали 10 лет, тем весомее достижение Хохфильцена.
Формально первым номером сборной стал Пайффер, который спустя три года вернулся в топ-10 и спустя пять лет – в топ-5 тотала. Арнд ускорился и (возможно, поэтому) потерял в стрельбе, а в итоге провел вполне добротный сезон. Звездным часом мог стать спринт на чемпионате мира, где Пайффер до стойки был реальным претендентом на победу. Фантастическая победа в пасьюте в Контиолахти стала относительной компенсацией. Благодаря золоту в миксте Арнд уже семь лет подряд не возвращается с ГС с пустыми руками.
Шемпп, конечно, подсдал. За последние годы он приучил нас ждать от него больше, чем три личных подиума за сезон. Но опять же – тем весомее выглядит хохфильценский масс-старт, когда психологическое давление (усугубленное неудачной эстафетой) было страшным, отступать было некуда и без которого сезон мог стать для Симона вообще провальным. Но он одной гонкой рассчитался за все предыдущие неудачи. Перевешивает ли золото ЧМ россыпь личных побед на этапах?
Лессер, по сути, топчется на месте. Серебро масс-старта Оберхофа и ураганный этап на эстафете ЧМ – больше ничего в актив не запишешь. Всё могла вытянуть ИГ Хохфильцена, но один промах оставил Эрика с деревяшкой вместо золота. А мог бы стать самым титулованным в команде.
Долль, конечно, выбил себе индульгенцию на всю дальнейшую карьеру. Этим, собственно, его золото отличается от золота Шемппа, который точно войдет в историю не как победитель одной гонки. Бенедикт – один из самых быстрых биатлонистов мира, и ясно, что с его процентовкой в районе 80 он просто обречен был когда-нибудь порвать спринт. Но то, что это произошло аккурат на чемпионате мира – очень своевременная удача, которая частенько отворачивалась от немцев в последние годы. Удача, но не случайность. Нечто подобное могло произойти еще два года назад в Контиолахти: чистая стрельба привела бы Долля к золоту уже тогда. Причем с таким же микроскопическим преимуществом над Бё-младшим.
24-летний Роман Реес ничего выдающегося не показывал на кубке IBU, но на двух этапах КМ (в Пхенчхане и Контиолахти) смотрелся очень достойно. Три забегания в пятнашку, даже на фоне немотивированного пелотона – это здорово. Но хотелось бы посмотреть на Рееса в ходе всего сезона, с прицелом хотя бы на топ-25 тотала.
Ничего не имею персонально против Флориана Графа или Маттиаса Бишля, но сам факт их присутствия в Корее будет символом аховой ситуации с резервом.
Дорфер и Наврат кажутся сейчас перспективнее, но обоим еще пахать и пахать. И это при том, что оба тоже уже не юниоры.
Кстати, о юниорах. Цобель и Ритмюллер – личные медалисты ЮЧМ-2017.
Интересно, что там с Кюном – главной когда-то надеждой немецкого биатлона?
Что еще?
Недобрали в эстафетах: 1-0-2 в пяти гонках для команды с самой беспроблемной четверкой негусто.
У немцев четыре чемпиона мира в личных гонках – красиво звучит. Правда, все четверо сподобились на подвиг лишь по разу за карьеру.
Надеюсь, через полгода кто-то разживется и олимпийским золотом.
Германия не "проглотила Крым", а назвала его аннексию бандитской выходкой, присоединившись с другими цивилизованными государствами к системе санкций.
Проблема мигрантов (возникшая, кстати, благодаря тому, что немцы стали настоящими победителями во Второй мировой, создав прекрасное государство) не имеет к плешивому никакого отношения. И проблема эта, безусловно, будет решена. Причем решена без ущерба высокому уровню жизни в ФРГ.
"...Инициированые госдепом тектонические подвижки в спорте высших достижений.Могут срикошетить куда угодно.Например в германских прим.Вероятность такого развития событий.Близка к 90%..."
Германские примы всех порвали. Германия - лучшая сборная мира и на КМ, и на ЧМ. Дальмайер - обладательница БХГ, Шемпп и Долль - чемпионы мира в личке.
Слейся уже, клоун.
Санкции бьют по обеим сторонам, но когда они коллективные, то больше всех страдает изгой. Это вклад Германии в защиту территориальной целостности Украины, ради этого можно потерпеть. Государство, сажая отморозка на пожизненное, тоже несёт определённые издержки: кормит его, поит, одевает и выгуливает. Ничего страшного.
Естественно, качать из бензоколонки не перестали. Но обнищание российского населения идёт быстрыми темпами. Так что долго плешивый не протянет.
Вторую мировую проиграл фашизм. Немцы же ее выиграли, построив лучшее государство в мире. Оно является лидером объединенной Европы и играет стратегическую роль в международных отношениях. В отличие от России, с которой никто давно не считается. Просто относятся как к психопату с ножом в руках.
ФыДыХ, на колени вставай. Тектонические подвижки срикошетили так, что Германия вновь лучшая сборная мира.
А ещё тектонические подвижки срикошетили в триумф немецкого футбола. Питер взят, да-с. Ты разгромлен.