Сергей Курдюков: «По рейтингам на «Евроспорте» прыжки с трамплина популярнее биатлона»
Телекомментатор «Евроспорта» Сергей Курдюков рассказал о рейтингах зимних видов спорта на канале.
«Прыжки с трамплина по рейтингам по всем филиалам идут на первом месте. В особенности потому, что это ярко проявлено, помимо Австрии, Польши и других центральноевропейских стран, также в Норвегии и Финляндии, в непрыжковых странах. Зрительский рейтинг получается очень хорошим, вид весьма успешный и он, в общем-то, стоит в этой расстановке даже чуть-чуть выше биатлона.
Тем не менее, биатлон где-то рядом с прыжками. Тут сложно сказать, кому отдать полное предпочтение. Биатлон по географии несколько более ужат в плане популярности, то есть существуют страны, где он идет просто на ура, а есть не поверите и такие, где его просто не смотрят, даже из любопытства.
Далее идут лыжные гонки, и только затем идут горные лыжи. Есть места, где горные лыжи имеют бешеную популярность, есть и те, где их как спорт не смотрят вообще. Ну и бедное двоеборье по-прежнему в арьергарде. И я этого не понимаю. Лучшие двоеборцы и бегают, и прыгают здорово, это отлично смотрится, всегда есть эта непредсказуемость, всегда есть интрига «догонит не догонит», «добежит не добежит». У меня нет этому логического объяснения», рассказал Курдюков в интервью Isport.ua.
А видов спорта очень много, посмотрите триатлон, уж поверьте это не тоже самое, как взять винтовку и проехать с ней на лыжах.
В биатлоне до конца борятся... насмешил, я не помню чтоб в биатлоне хоть раз фотофиниш нужен был))) Кто сильный тот сразу уедет на финиш... Где борьба то...
Допинга в биатлоне не меньше, это проблема любого циклического вида спорта.
Триатлон скучен - ну сидя на диване само собой)))
Вообще смешно спорить с человеком, который видимо о данных видах спорта знает только из телевизора, от профи типа Губерниева)))
А лыжные гонки смотрели по первому на олимпиаде... там реально комментаторы отжигали))))
Биатлон это обычный гибридный вид спорта, как и двоеборье и пятиборье, со всеми вытекающими... просто раскручен сильнее)
Что нового придумали в биатлоне за последние 10 лет? Смешанную эстафету. Это не развитие... Без лупы: сравните программу лыжных гонок на Олимпиаде в Нагано и Ванкувере, ну и сделайте тоже с биатлоном))
Гонцы без допинга - да сколько угодно Шлеки, Кавендиш, Хушовд...
Вы явно не представляете, что такое триатлон... Поверьте ни один пловец гонец или бегун этого не выдержит на таком уровне, в биатлоне лишние круги проехать не проблема.
А про борьбу вы действительно меня смешите... покажите вашим бабулькам биатлон и лыжи финиш какой нить и пусть они вам и скажут где борьба))) Когда я в биатлоне увижу попытки отрыва, спурты в гору, командную тактику... вот тогда соглашусь. А то, что вы перечислили, все это всегда в лыжах было.
Говорите масс старт вам скучен... согласен, но это зрелище не для всех... просто понимание не пришло... не боитесь что ваш биатлон скоро станет также скучен...
Говорите в биатлоне наездили много... интересно, а из какого вида вы в него пришли, и почему?
Прыгун Павел Карелин занял 2 (второе) место в Гармише-Партенкирхене и сейчас занимает 10-е место в общем зачете Кубка мира.
но ведь спорт должен идти в массы.это забота государства. семилетний ребенок же не будет подключать евроспорт.
А двоеборье - это интерсный вид спорта. Хотя есть фавориты, результаты очень непредсказуемы. Провалит прыжок - прощай, медаль...
Склонный к прыжкам чаще всего уступает в лыжне. Или наоборот - сильный лыжник типа Моана чаще всего плохо прыгает. Потому что прыжки и лыжная гонка являются противоположностями - натренируешь прыжки, но уступаешь лыжникам (или наоборот).
Среди двоеборцев есть явные прыгуны, так и явные лыжники. Правда, из-за одного и того же формата (1 прыжок, 10 км) роль лыжников усилилась. Считаю, что именно из-за этого неумного решения начальства популярность двоеборья падает. Раньше было интереснее - старый формат (2 прыжка, 15 км), спринты (1 прыжок, 7,5 км), масс-старты (10 км, 2 прыжка)...
Да и вообще о чем речь, если рулевой спортивный канал страны Россия 2 даже лыжные гонки не кажет, хотя многие я думаю смотрели бы с удовольствием. Зато нам показали все части полицейской академии...блин.
Кроме того, в тех странах, где своих прыгунов нет (или есть, но очень слабые), зрители часто восхищаются и даже иногда завидуют тем странам, имеющим своих спортсменов. Например, Швеция. Или высокомерные нагличане. И Украина тоже :)
Особым уважением пользуются двоеборцы.
На прыгунов мне лично интересно смотреть, если даже нет наших. Хочу сказать в прыжках на меня не сильно играет роль национальности спортсмена. В биатлоне или лыжаку все время сидишь: бее норвежец, или фу немец. А в прыжках все как-то мирно и дружелюбно (может мне и кажется), да и те самые норвежцы с немцами не на первых ролях (по крайней мере не выигрывают все подряд). Я болею за Шлири с Малышем.
А такие виды, как лыжи, прыжки, велоспорт... это «блюдо» для гурманов))
Лично мне абсолютно не интересно смотреть на второсортных лыжников, и таких же стрелков. Разумеется это не относится к таким личностям как Бьорндален, Свендсен, и некоторым другим. Но вполне относится к нашей биатлонной сборной. Сравните технику хода у норвежцев и наших... это тихий ужас.
Ну а когда все это приправлено смачными комментами Губерниева, то это превращается в какую то жуть.
Так что тут каждому свое. Не зря лыжные гонки по сути элитнее биатлона, и не просто так Бьорндален и Свендсен так стремятся на ЧМ по лыжным гонкам.
Про прыжки тут уже толково написали, это вид спорта где национальность не столь важна, но вид спорта очень эмоциональный и завораживающий.
Ну а когда есть хороший комментатор, то смотреть вдвойне интереснее))