Реклама 18+
Видео

Ольга Зайцева: «У нас такой вид спорта, что нельзя всех убирать и увольнять»

Двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева, несмотря на неудачное выступление сборной России на первых этапах Кубка мира, оптимистично настроена на чемпионат мира-2011.

«Не буду никого оправдывать, а буду защищать. Результаты неплохие и стабильные. Тренировочный план сместили. В прошлом году Олимпиада была в феврале, сейчас – чемпионат мира в марте. Разгон идет медленнее. Не буду говорить, что мужская сборная Норвегии, а также финки и шведки проиграют в марте. Просто хочу сказать, что не надо судить тренеров сейчас, будем разбираться в конце сезона.

У нас такой вид спорта, что нельзя всех убирать, всех увольнять, приводить кого-то других. Как говорится, сильные люди должны уметь проигрывать. Так что, люди России, верьте и умейте проигрывать. Надо наслаждаться теми местами, которые есть сейчас. Нормальные болельщики все понимают, говорят: «Знаем, не расстраивайтесь, все нормально».

На январских этапах не собираюсь выходить на пик формы, планирую также ровненько выступать и набрать лучшую форму к марту. В прошлом году в Поклюке на пике формы были Черезов, Устюгов, Слепцова, Богалий-Титовец. Где они были в феврале? Ведь на Олимпиаде пик формы вышел чуть позже. Это же хорошо, что сейчас нет пика, он впереди. С надеждой ждем чемпионата мира», – рассказала Зайцева в эфире «Недели спорта».

ВИДЕО

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+