Реклама 18+

Анастасия Кузьмина: «К Олимпиаде в Сочи буду готовиться в сборной Словакии»

Олимпийская чемпионка Анастасия Кузьмина выиграла спринт на Мемориале Фатьянова и рассказала, кто ей помог подготовиться к заключительным гонкам сезона.

«Мой муж родился на Камчатке. Он сразу сказал, что сегодня будет совсем другая погода, и даже иностранцам рекомендовал не тестировать вчера лыжи. Я уже четвертый год на Камчатке, и тоже изучила особенности этого места. Погода здесь очень быстро меняется, все непредсказуемо, и всегда дует ветер. Мы прилетели на два дня раньше остальных, и хотя в плане акклиматизации это не помогло, но хотя бы не пришлось попасть «с корабля на бал», немного отдохнула. В этом году я планирую остаться на Камчатке до 21 апреля.

Сюда я приехала не для того, чтобы выиграть автомобиль, заработать денег, а просто получить удовольствие. Меня любят, здесь огромная поддержка, мне кричали вдоль всей трассы, и это помогло на последних километрах.

В прошлом году я собиралась поучаствовать, но в послекдний момент заболела. Очень рада, что выиграла Ева Тофалви, подруга Екатерины Кузьминой, сестры моего мужа.

После Ханты-Мансийска пришлось съездить в Словакию, потом мы с братом провели некоторое время у родителей в Тюмени. Каких-то специальных тренировок не делала, но просто покататься в Тюмени получилось, снег еще был. В Словакии уже нигде нет снега, и температура воздуха градусов двадцать. Поэтому и национальные чемпионаты у нас проводятся в январе.

Я знаю, что в России и в СБР большие перемены, к Олимпиаде в Сочи выделяются большие средства. Но я официально заявляю, что к сочинской Олимпиаде буду готовиться в сборной Словакии. Я очень благодарна этой стране за то, что она сделала для меня, когда пришлось, грубо говоря, бежать из России», – приводит слова Кузьминой «Лыжный спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
wilddog
0
Ларсен, это что за шутки? Ваш ответ мне у меня в почте есть, а в общем поле нет! Как мне Вам отвечать про планы и показатели крови? За что Ваш текст удалили?
wilddog
0
Ладно, проехали, скорости не те, чтобы быть лучше Нойнер, тактику Кузьмина применила и параолимпийские лыжники тоже молодцы. Мои посты были не об этом.
Ответ на комментарий начинающий любитель
А вы видели, как параолимпийские лыжники без рук бегают? Не исключено, что и Кузьмина эту тактику применила при переломе руки. Я понимаю, что скорости не те, но все же!
Написать комментарий 31 комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+