• Спортс
  • Биатлон
  • Новости
  • Совладелец компании «Технониколь» о стадионе «Алмаз»: «Есть идея усложнить имеющийся рельеф, но создать трассы как в Тюмени не удастся по объективным причинам»
1

Совладелец компании «Технониколь» о стадионе «Алмаз»: «Есть идея усложнить имеющийся рельеф, но создать трассы как в Тюмени не удастся по объективным причинам»

Колесников рассказал о желании усложнить рельеф трассы стадиона «Алмаз» в Рязани.

Сергей Колесников – совладелец компании «Технониколь». Компания занималась строительством стадиона. 

— Соревнования, которые проводятся на вашем стадионе в Рязани, постоянно сопровождают разговоры о том, что трасса из-за большого количества равнины не соответствует современным требованиям. Нужно ли стремиться к тому, чтобы добиться более сложного рельефа?

— Мыслей у меня по этому поводу несколько. В Рязани, действительно, очень равнинная местность. У нас есть идея сделать подъем метров на семь, то есть чуть-чуть усложнить имеющийся рельеф, но надо понимать: создать трассы, подобные тем, что мы видим в Тюмени или Антхольце, не удастся по объективным геологическим причинам. Но в нашем двойственном мире у любого минуса всегда есть свои плюсы.

Во-первых, «Алмаз» со своим рельефом прекрасно подходит для начинающих, любителей и ветеранов. Ни на лыжных, ни на роллерных трассах здесь не происходит инцидентов, никто не разбивается, не получает серьезных травм.

Если мы говорим о развитии детского, юношеского или ветеранского спорта, это очень важный момент, который сильно способствует массовости. Согласитесь, со спуска, где лыжники раскатываются до 65-70 км/час, далеко не каждый любитель спустится без падений.

Поэтому на стадии строительства я совершенно сознательно избегал потенциально опасных участков. Тем более, что мы проектировали не только лыжную, но и асфальтовую роллерную трассу.

Во-вторых, когда мы начали проводить на «Алмазе» более серьезные соревнования и поговорили со спортсменами, все они согласились, что трасса легкая только на первый взгляд.

Круг здесь очень «рабочий», приходится постоянно идти на высоком пульсе, сильно устаешь, а отдыхать негде. Это, кстати, одна из причин, почему у биатлонистов во время гонок бывает больше промахов, чем обычно, — сказал Колесников. 

Опубликовала: Мария Величко
Источник: RT
Комментарии
По дате
Лучшие
Актуальные
Главные новости
Последние новости