Казакевич о промахах в эстафете: «Давно не испытывала такого тремора в ногах, с ним не удалось справиться»
Биатлонистка Ирина Казакевич прокомментировала победу в эстафете на чемпионате России.
Казакевич выступала в составе сборной Свердловской области.
– Какие эмоции сейчас преобладают? Что удалось выиграть этап или что не удалось справиться со стрельбой стоя?
– Наверно, больше, что не удалось со стрельбой стоя справиться. Больше переживала за стрельбу лежа, потому что на пристрелке ветер был очень сложный, влево-вправо дуло. Были сомнения в «лежке», потому что в предыдущих гонках я справлялась лучше со стрельбой стоя. Но как показала эстафета, прежние ошибки еще присутствуют. Давно не испытывала такого тремора в ногах, с ним не удалось справиться.
– Но сегодня и ветер был посильнее, чем в предыдущие дни.
– Да, согласна. Сегодня очень сильный ветер. В основном люди сегодня ошибались лежа.
– Насколько довольны своим функциональным состоянием? Насколько удалось прибавить по сравнению с первыми гоночными днями?
– Состояние примерно такое же. Самым тяжелым был спринт, потому что я не смогла полноценно подготовиться к этому чемпионату России. Я выполняла скоростную работу в спринте, хотя до этого около недели вообще ничего не делала. Сейчас уже лучше.
– Насколько комфортен для вас второй этап?
– Любой этап комфортен, все зависит от обстоятельств. Чаще удавалось справляться, когда приходила в борьбе. Когда приходила одна, борьба с самим собой, это не получилось сегодня сделать, – сказала биатлонистка.
Спасибо за диалог.
Сегодня у неё был отличный настрой на гонку, заметьте, она сама говорит - "давно такого не было" (почему? - разве это не настораживает?) возникла уверенность, что может победить и она это сделала.
Значит, нужен именно настрой, установка не столько от тренера, сколько от самой себя. Но он должен быть не единичным всплеском, а постоянным - вот для чего Ире нужен психолог.
А насчёт усталости - не думаю, что она мешает справляться с гонкой и стрельбой такой сильной спортсменке, с такими превосходными антропометрическими данными, как у Ирины.
Да, победа, но "по-сливковский"((
"Своим темпом" она прошла бы с ЭТИМ же временем и с 3 штрафными кругами. Но промахов было бы скорее всего 4-6 .))
Почему Н. Шевченко начала на этом ЧР хорошо стрелять? Хотя практически весь сезон стреляла отвратительно. Потому что в ФОРМЕ. На пике.
Скорость по сезону:
- декабрь - 16, 12, 11, 12, 11, 7 места по скорости среди всех участниц личных гонок КР-КС
- январь -февраль - 4, 5, 8, 3, 8, 6
- март - 5, 2, 1, 10, 3, 3 - выход на пик
- апрель(нынешний ЧР) - 1(спринт), 1(ГП), 8(МС - не хватило немного)
Пока есть возможность "ловить журавля" - будет пытаться поймать.