Драчев о возможном бойкоте Игр-2024: «Все эти Эстонии поступают так, как им скажут за океаном. Это несамостоятельные страны»
Владимир Драчев отреагировал на заявления олимпийских комитетов Чехии и Эстонии о том, что они не поддержат бойкот Олимпиады-2024 в случае допуска российских спортсменов в нейтральном статусе.
«Чехия и Эстония отказались поддерживать бойкот? Я бы не обращал на это особого внимания.
Все эти Эстонии поступают так, как им скажут за океаном. Если им скажут бойкотировать, они будут, даже если они сейчас другого мнения. Это же все несамостоятельные страны.
Что касается бойкотов, то тут важно знать одну вещь: бойкот страны Олимпийских игр – автоматический пропуск следующей Олимпиады.
Поэтому, на мой взгляд, это больше такая пафосная позиция, что мы будем все бойкотировать. Потом они одумаются, оценят ситуацию и здравый смысл восторжествует», – сказал экс-президент СБР.
МОК предложил возвращение России – и мир раскололся. Кто грозит бойкотом, а кто поддерживает нас?
126 комментариев
Почему ватники считают, что, если я являюсь гражданином страны, в которой родился и в которой живу, я не могу её критиковать? Вот такие чиновники, поливающие другие страны грязью, но не обращающие внимание на проблемы своей страны выглядят максимально лицемерно (в своём глазу бревна не замечают).
Ну, а где я живу ты можешь узнать из соцсетей, найдя меня по имени или вычеслив по айпи, как тебе угодно. Приезжай в гости, у меня к чаю вкусные печеньки есть.
Перед Украиной вы будете каяться десятилетиями.
Не люблю СССР и этот режим в целом, но как его демонизирует западная пропаганда и разные либералы типа вдудя это очень смешно, когда в той же Европе были фашистские и нацистские режимы, перед которыми всё эти "массовые" репрессии и ссылки покажутся просто детским лагерем, но да, видимо с символикой СС маршировать это нормально и цивилизованно.
Общие ценности - это всё хорошо и правильно, только миром правят не народы и не ценности, а финансисты. Все решения принимаются не из принципов гуманизма, а как больше заработать. В Европе куча хороших людей и организаций, но решения принимают не они, несмотря на показную «демократию». Хотя гражданские институты у них гораздо лучше развиты, чем в России, бесспорно. Только это ни на что особо не влияет. Надо поднять пенсионный возраст? Да, люди вышли, побастовали, но возраст все равно подняли. И т.д.
И в РФ, имхо, у народа в общей массе всё ок с понятием «что такое хорошо, и что плохо». Не могу отвечать за всех, но в моем окружении так.
А вот население РФ очень неоднородно. Никакой национальной (не националистической -- народностей слишком много) идеи нет, общее понимание "того, что хорошо, и что плохо" отсутствует. Отсюда и лозунги про "мы" и "они", "кругом враги" -- это простейший для власти способ общения с разнородной народной массой.
Маленькие самостоятельные единицы в этом мире не выживают, только если у них есть достаточное вооружение или наоборот, они никому не интересны с точки зрения расположения территории и полезных ископаемых.
При немцах и шведах у Эстонии не было независимости и государственности. Перед оккупацией совка - была. При шведах не было массовых репрессий, при совке - были.
Ништяки оккупации? Это расстрелы, лагеря, депортации? Действительно, как же такое чудесное время можно не любить, да? Извините, но вы очень глупый человек в таком случае.