Нигматуллина об обучении на спортивного менеджера: «Надеюсь дойти до уровня Международного олимпийского комитета»
Российская биатлонистка Ульяна Нигматуллина рассказала об учебе в Российском международном олимпийском университете (РМОУ).
– У меня скоро начнется второй модуль. Он будет проходить в Москве в Олимпийском комитете России. Учусь на направлении «Управление в спорте».
– Что вы там проходите? Какой уровень образования?
– Максимально высокий уровень. Надеюсь дойти до уровня Международного олимпийского комитета.
– Ты учишься бесплатно?
– Да. Я выиграла грант на обучение.
– Кто еще с тобой учится из спортсменов?
– Николай Круглов, – сказала Нигматуллина в подкасте «Голос биатлона».
Также она ответила на вопрос, кто будет лидером предстоящего сезона в женском биатлоне в России.
«Думаю, что (Лариса) Куклина», – добавила спортсменка.
Источник: Матч ТВ
46 комментариев
Смотря с кем. С Шемпом - несомненно. С многими другими - тоже. С Фуркадом или Ландентингером? ммм. фифти-фифти.
Помню, как он жаждал уйти с последнего рубежа с Мартеном и что из этого получилось.
"Можно придраться и сказать, что мл.Оберг"
Именно так. И никакого " Так что фифти-фифти".))
"Уж точно он больше Ириного и Светиного."
Больше, но на ОИ Ульяна ЗАРАБОТАЛА на одну бронзу. Но никто ей и слова не сказал, пока не начали "вот Свееета, вообще получила медаль за счет Крис и Улиии, да и Ирааа - блатом в сборной" и пр. фигню.
ps: не пытайтесь принизить вклад Ульяны в серебро. Уж точно он больше Ириного и Светиного. Уля ушла третьей с отставанием в 13.5 сек, финишировала второй с 12-ти секундным отставанием. Для сравнения - Эдик ушел лидером с 40-секундным преимуществом.
Вся женская четверка постаралась - Ира нормально отстрелялась и неплохо прошла ногами (поставила бы ей 4), Крис была восхитительна (5+), Света на дистанции выглядела очень даже нормально, но шк был лишним (3), Ульяна отработала очень уверено (на 5), как и положено финишеру.
Значит - получается, что ни Нигматуллина, ни Крис на медаль в смешанке не заработали, а Латыпов все же был ТРЕТИЙ на четвертом этапе. Это и есть бронза. У Логинова - золото, которое "рассыпалось" на три бронзы Ульяны, Кристины и самого Саши. Стараниями(в кавычках) биатлонисток.((
А факт заключается в том, что СБР подал заявку с шестью биатлонистками, а ФЛГР - с бОльшим количеством лыжников. Перед ОИ, когда уже нельзя было подать другие заявки, четырех биатлонисток исключили. Осталась тока Акимова и Кайшева.
И во вторых, после классической стаффы многие вопили, что Мироха получила медаль "за счет Крис и Ульяны". Но в той же абсолютно ситуации, получение Нигматуллиной медали за счет Логинова, как то не обсуждается.)))
к нему приспособиться, ну что ж, и на старуху бывает проруха, но это не характерно для Ульяны. Крис вообще на шк зашла. Вытащил тогда Саша Логинов, за что честь ему и хвала.
Если тащиться первые два круга, то на последний сил останется вагон. И стрелять будешь хорошо. Не запыхавшийсь ведь на коврик придешь.
А вот когда Ульяна попробовала рискнуть и бежать во всю прыть(в смешанке и в личных гонках на ОИ ), то результат получился мягко скажем - не очень. 72% точности в личках. В ИГ вообще - 50%. В смешанке - 66%.
В классической стаффе она уже не рисковала - вернулась к своей излюбленной тактике.
А есть расширенный и окончательный.
Если кто-то выпадает из заявки на ОИ, то тут же делается замена из расширенного.
Похожий случай произошёл перед ОИ-2014. Старых вывели из состава сборной 29 января, практически за неделю до начала ОИ.
Сначала хотели заменить Нечкасовой, но её не было в расширенном списке и поехала Подчуфарова.
Я не верю в то, что в расширенном списке не было Мироновой. Как так, всё межсезонье Свету воспевали как самую сверхталантливую, суперскоростную и единственную, способную на медали, и вдруг бац... её даже в расширенный список не включают, а включают Услугину, которая и на КИБУ не блистала.
Причину того, что наших поехало всего четверо, я вижу в том, что СБР проигнорировал пожелание ВАДА не включать в состав допингистов.
Очередное "не хотите по-хорошему, будет по-плохому".
Сезон 2016-17 она закончила седьмой из наших. После него, стоявшие выше, Шуми и Секси закончили. Подчуфарик "умерла" в декабре 2017 г.
Кравцев подал один список, куда она и входила(пусть и пятой-шестой после Юрловой, Виролайнен, Акимовой, Старых и Услугиной?). Вот Вяльбе подала - два. Основной и запасной. В итоге запас и поехал. Большунов там, Спицов. А Кравцу не до того было - бабки считал и прятал.
После того как МОК забраковал Юрловых-Старых-Виролайненн-Услугиных остались одни Ульяна и Татьяна. Был бы запасной список - там были б Мироха, Сливко, Павлова и Гербулова - скорее всего.
Но увы(((
Если вы не связываете свою жизнь, жизнь своих детей(по крайней мере до взросления, дальше уж сами) со своей страной, то кого вы будете представлять? Себя?
Эстафету в Пекине сделала вся четверка, но самый большой вклад внесла Крис, ну и Ульяна тоже была хороша.