Реклама 18+

Глава Федерации биатлона ЯНАО о выборах президента СБР: «Дали Максимову задание голосовать за действующее руководство»

Глава Федерации биатлона Ямало-Ненецкого автономного округа Алексей Заколюкин рассказал, что дал тренеру мужской сборной России Максиму Максимову задание проголосовать за Виктора Майгурова на выборах президента Союза биатлонистов России.

Максимов был делегатом ЯНАО на отчетно-выборной конференции СБР, которая прошла 23 июня. Действующему главе организации Майгурову не хватило одного голоса для победы над Алексеем Нуждовым в первом туре. Сообщалось, что Максимов проголосовал за Нуждова.

«Я еще не разбирался в этой ситуации. Пока ничего не могу сказать касательно того, за кого голосовал Максимов. Будем разбираться и потом собираться.

Документа или соглашения, по которому нужно было голосовать за определенного человека, конечно, не было. Мы доверили Максимову сделать правильный выбор. Мы дали задание, чтобы он голосовал за действующее руководство», – сказал Заколюкин.

«Еще один голос – и были бы мои похороны». Почему биатлон уткнулся в тупик с выборами президента?

Источник: Чемпионат
Читайте новости биатлона в любимой соцсети
Популярные комментарии
Olga.t
+44
Так Ростовцев был прав, а Максимов что-то невразумительное сказал в ответ.

Я ни разу не топлю ни за Майгурова, ни тем более за Нуждова, но ведь речь идёт о поручении федерации, которая делегировала Максимову определённые полномочия, а Максимов проголосовал иначе.
Ещё и после этого взбрыкнул на Ростовцева.
Анатолий К
+9
Поручение Федерации своему делегату - это не административный ресурс, это мнение всех членов федерации, общественной организации региона, а не государственной структуры. Тут же поручение Федерации за кого голосовать было дано лично председателем, не собранием, скорее всего просто по телефону. Поэтому и "начхал" на это поручение.
Ответ на комментарий Владимир Пушко
Документа или соглашения, по которому нужно было голосовать за определенного человека, конечно, не было.

Конечно не было. Зачем вам самим делать чистосердечное признание с твердыми доказательствами использования административного ресурса.
Лидия Еремеева
+7
Он своими действиями доказал, что "своя рубаха ближе к телу"... Ведь при Нуждове его босс станет Главным тренером и, как показала жизнь, Ю.М. своих не бросает даже в ущерб биатлону.
Написать комментарий 21 комментарий

Еще по теме

Новости