Реклама 18+

Максимов о выборах президента СБР: «Теперь понимаю, почему некоторым делегатам не хватило смелости высказать свою истинную позицию при голосовании»

Тренер сборной России Максим Максимов объяснил, почему на выборах главы Союза биатлонистов России голосовал за Алексея Нуждова, а не за действующего главу организации Виктора Майгурова

— Мы основывались на их предвыборных программах кандидатов и их предшествующей работе в СБР. Оба они трудятся там не первый год. Я тоже не вчера пришел в биатлон.

Ни Алексей Нуждов, ни Виктор Майгуров не являются моими приятелями. Но у меня было достаточно времени для анализа ситуации, а ситуацию я вижу намного глубже, чем многие. Ведь в сборной в качестве тренера я работаю четвертый год. И вижу не только верхушку айсберга, но и то, что находится под водой.

На мой взгляд, для развития российского биатлона будет лучше, если президентом станет Нуждов. Может быть, это ошибочное мнение, но это наша позиция.

— Каждый имеет право на свою позицию.

— Вот и один из делегатов, выступая перед началом голосования, рассказывал, что мы большая семья и поэтому голосовать надо открыто — мол, кого нам стесняться?

А может, открытого голосования все и побоялись? Что ты открыто проголосуешь не за того и потом тебя будут клеймить? Повторюсь, я при выборе руководствовался тем, что будет лучше не лично для меня, а для нашей федерации и биатлона в целом. А тут вдруг прилетает такой накат со стороны. Мне теперь весь день звонят со всей России, шутят, что теперь точно уволят. А несколько регионов на полном серьезе уже предложили работу.

Не думаю, что до этого дойдет. Но теперь прекрасно понимаю, почему некоторым делегатам не хватило смелости высказать свою истинную позицию при голосовании. Я голосовал за то, чтобы выборы президента проходили путем тайного голосования. Мне кажется, только в этом случае они могут быть объективными.

— Давайте проясним. Вы же голосовали не за Майгурова не из-за развала вашей с Юрием Каминским группы?

— Да это здесь при чем? Мы ведь на конференции не друзей себе выбираем! – сказал Максимов. 

«Еще один голос – и были бы мои похороны». Почему биатлон уткнулся в тупик с выборами президента?

Источник: Спорт-Экспресс
Читайте новости биатлона в любимой соцсети
Популярные комментарии
akschweyan
+21
Я вообще не понимаю, как у Нуждова могут быть сторонники после истории с Тутминым.
Уже одного только этого достаточно, чтобы путь в биатлон был ему закрыт.
Ответ на комментарий 1nysha1
К Нуждову одна претензия- комететчик? И что, он от этого не становится плохим руководителем. Смешно, ей Богу.
А Максимов, который видит ситуацию изнутри, больше доверяет Нуждову. А Майгуровские выкрутасы лучше?
volga_olga
+20
Нуждов же сказал - если он выиграет, главным тренером станет Каминский. Максимов в команде Каминского - значит, и Нуждова.
Nevpont
+20
Да к Нуждову куча вопросов. Столько дел наворотил, ещё даже не будучи президентом
1) история с Тутминым - это было в его федерации, как он предлагал Моисеевой сразу всё замять по-тихому, и как видимо потом помог замять уголовное дело, и в итоге пристроил его в СБР
2) мутные схемы с контрактами букмекеров - его рук дело
3) мутные схемы с руководством в своей области - обменивается должностями с президентом лыжной федерации Мособласти Аникеевой, её пристроил вице-президентом в биатлоне, а она его пристроила вице-президентом в лыжах))
4) пристроил своего друга-тренера Большакова в сборную. Он 3 года подряд проваливался, и только тогда его уволили. У них кстати ещё и бизнес совместный, доля на жену оформлена))
Так что абсолютно очевидно(особенно после грязной предвыборной кампании), что этот человек ничего хорошего нашему биатлону дать не может. Только интриги и мутные схемы со своими дружками
Ответ на комментарий 1nysha1
К Нуждову одна претензия- комететчик? И что, он от этого не становится плохим руководителем. Смешно, ей Богу.
А Максимов, который видит ситуацию изнутри, больше доверяет Нуждову. А Майгуровские выкрутасы лучше?
Написать комментарий 34 комментария

Еще по теме

Новости