Реклама 18+

Юрий Каминский: «Я вижу, что за 70% результата всей биатлонной команды сегодня будет отвечать Истомин. Было бы лучше проверять его в юниорском составе или под присмотром»

Тренер сборной России по биатлону Юрий Каминский высказался о формировании группы Артема Истомина.

26-летний Истомин, ранее работавший ассистентом у Каминского, возглавит отдельную группу спортсменов для подготовки к сезону. В нее войдут Даниил Серохвостов, Карим Халили, Кристина Резцова, Светлана Миронова, Лариса Куклина, Наталья Гербулова, Анастасия Гореева, Елизавета Каплина, Ксения Довгая и Екатерина Носкова.

«У меня такой же вопрос: как он справится не просто с женской командой, а с лидерами, которые представлены на сегодняшний момент в его группе? Видимо, у руководства свое видение этого вопроса. Больше того, я вижу, что примерно за 70% результата всей биатлонной команды будет отвечать сегодня Артем Истомин, исходя из состава его группы.

У него, на мой взгляд, в группе двое самых одаренных молодых спортсменов-мужчин и все сильнейшие женщины, кроме Казакевич. Понятно, что львиная доля медалей должна прийтись на эту группу. Не позавидуешь Артему, ответственность огромная», – сказал Каминский.

«Признаюсь, я видел Истомина несколько в иной роли. На мой взгляд, в предложенном сценарии он будет использоваться не совсем оптимально.

Я совсем не против его самостоятельной работы как тренера. Артем – один из самых перспективных тренеров. Но было бы лучше проверять его не в работе с сильнейшими спортсменами, а в юниорском составе или под присмотром», – добавил Каминский.

Наша сборная по биатлону – лабиринт: команду разбили на 4 группы, Бабиков (опять!) сменил тренера, от Шашилова все разбежались

Как будет жить наш биатлон? 26-летний шеф сборной, Кубок Содружества с белорусами и возможный переворот уже в июне

Источник: Metaratings
Читайте новости биатлона в любимой соцсети
Популярные комментарии
Andreir888
+54
Дело говорит Каминский
Maks Harpy
+53
Следующего сезона точно не будет - отчего же и не поэкспериментировать...тем не менее - переход к неопытному Истомину спортсменов основы больше похоже на  привычный бардак,а не на разумное решение
Афанасия
+33
Надо было самый драматичный кусок этого интервью выложить: «И сейчас, по результатам прошедшего сезона, у меня было четкое видение тренировочного процесса для планомерного роста тех же Халили и Серохвостова, я прописывал планы для их индивидуальной подготовки. И планы весьма амбициозные, с учетом персональных особенностей каждого из них, с учетом их профессионального роста до уровня самых сильных спортсменов в мире. Но тут вмешалась ситуация с переходом на самостоятельную работу Артема Истомина.»
Написать комментарий 35 комментариев

Новости