Динара Алимбекова: «Я не была в восторге от того, чтобы приехать в Россию посоревноваться. Все-таки у меня было что еще сказать на Кубке мира»
Белорусская биатлонистка Динара Алимбекова прокомментировала свое выступление на этапе Кубка России в Уфе, где заняла четвертое место в спринте.
– Скажу сразу: я не была в восторге от того, чтобы приехать сюда в Россию посоревноваться, поддержать команду. Вы знаете, что я сначала сказала, что для меня сезон закончен. Я действительно не готовилась дальше соревноваться, не было никакого настроения и мотивации.
Все-таки у меня было что еще сказать на Кубке мира. Когда узнала, что нас не допустят, то практически не тренировалась. Как-то не было удовольствия, но раз мы здесь, надо работать.
– Что заставило изменить решение и приехать?
– Сначала тренеры оставили нам право выбора, сказали, что можно выбрать. Я подумала, что не поеду соревноваться, раз есть такая возможность, то хотелось бы решить пару вопросов по здоровью.
Я получила разрешение от тренерского штаба, от руководства, поэтому не готовилась, потом буквально за вечер до вылета нужно заканчивать сезон, нужно готовиться и приезжать выступать. Все-таки у нас рабочие контракты, которые мы обязаны выполнять, поэтому я здесь. Отпуск у меня только в апреле.
– Вы уже думаете о следующем сезоне?
– Я еще не думала и не хочу думать. Здесь все меняется каждый день. Мы будем готовы к любому развитию событий: мы профессиональные спортсмены, мы должны думать о карьере и соревнованиях, не лезть никуда. Какая команда будет, то и будем выполнять.
– Если бы россиян и белорусов допустили до этапов Кубка мира, им бы дали выступить спокойно?
– Не знаю, сложно говорить, что было бы. После возвращения с Олимпиады пошли ужасные новости. Выходя на тренировку, у меня не было никакого суперзаряда, все было очень грустно, никто ни с кем не разговаривал.
Даже если мы вне политики, это все равно нас касается. Поэтому я и говорила, что не хотела ехать, все-таки здесь нужны эмоции. Мне кажется, что на Кубке мира тяжело было найти какие-то эмоции, – сказала Алимбекова.
Результаты Кубка России по биатлону 2021/2022
Результаты чемпионата России по биатлону 2022
34 комментария
Возможно она и не светлая даже.
Но всё равно, тёмная сторона от этого менее тёмной не становится.
Точка невозврата, увы, пройдена давно.
Гитлер вон тоже щеночков может любил, ну и что?
А насчёт разнообразных мнений глупо спорить.
К сожалению, пропаганда работает, особенно, как вы говорите, с менее продвинутой публикой.
Тем более, у темной стороны есть светлые пятна, а светлой стороны тоже хватает темных моментов. Как в любой другой ситуации.
И мнения в Беларуси совершенно разнообразные, далеко не единые. Надо выбираться из этого пузыря.
Опросы авторитетного Chatham House от Рыгора вам в плечи для изучения общественного мнения в стране. И, обращаю внимание, это мнение продвинутой городской публики. В провинции, если вы из Беларуси, сами понимаете куда надо сдвигать маятник.
Поражает, если честно, такое "чернобелое" упрощение и отрицание реальности у вроде бы умных образованных людей.
К сожалению, сейчас есть только чёрное и белое, нет промежуточного состояния.
Это не выбор между условно консерваторами/лейбористами или зелёными/христианскими демократами или гномами/эльфами, да кем угодно ещё.
Это выбор, либо ты на тёмной стороне (надеюсь, не нужно объяснять, почему это именно тёмная сторона), либо противостоишь ей.
Если не противостоишь, то тёмная сторона не отпустит.
Уинстон Черчилль: глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения.
Некие подвижки в мнении и позиции человека - это как раз хороший показатель идущего мыслительного процесса, анализа или осознания чего-то нового.
А отсутствие рефлексии и неподверженность критическому анализу, непоколебимая статичность своего мнения - это скорее ближе к фанатичности и отсутствия своего мнения, чем к принципиальности и последовательности.
Или вы собираетесь потом по списку люстрацию усраивать? Значит плохо учили историю, очень плохо. А там причинно-следственные связи часто прекрасно проявляются.
тогда уважение ее поступок не вызвал (в отличие от большого уважения к Анне Соле), но вызвал не агрессию, а сожаление.
По прямой речи и поступкам Динары, а не по агрессивной оценке определенных СМИ, хорошо видно, что она это делает из-под палки и не по своей воле. И даже тут в комментарии ПРЯМО об этом сказала.
Поэтому это всего лишь сожаление об отсутствии у нее смелости выразить свою позицию, а не недалекая подростковая агрессия, которая никак не способствует поиску национального консенсуса и мира в Беларуси.
Вам дали команду "фас" - вы бездумно побежали "цкавать" человека. При этом даже не анализируете позицию человека, не даете шанса разным белорусам сблизить позиции, поддержать человека в его постепенном продвижении к адекватности.
"ты либо за нас, либо ты - враг и тебя надо клеймить" - что коммунисты, что нацисты, что лукашенковцы, что вы - примерно одинаковый паттерн поведения. Хотя представители демократического общества, как мне кажется, должны давать право людям на любую позицию.
В данном случае она высказалась смело и откровенно. Мне кажется, это заслуживает уважения, а не этого подросткового клеймического инфантилизма.
Мы где-то на схожих позициях, но вы, к сожалению, действуете лукашенковскими методами, отстаивая свои взгляды. Такой подход, только с противоположной позицией. И это вызывает неприятие, потому что с вашим радикальным агрессивным подходом демократического будущего у Беларуси нет.
Заслуживает уважения, хоть не лицемерила в отличие от многих других про "наслаждаться атмосферой".
"Даже если мы вне политики..."
Это же говорит та самая Динара Алимбекова, которая радостно подписывает письма в поддержку усатого и регулярно выкатывает посты с похвальбой ему?