Эдуард Латыпов: «Сегодня все понеслись с первого круга и никто не остановился. Это одна из самых быстрых гонок Олимпиады»
Российский биатлонист Эдуард Латыпов прокомментировал свое выступление в масс-старте на Олимпиаде в Пекине (19-е место).
– Сегодняшние погодные условия самые непредсказуемые в жизни или бывало и хуже?
– Не знаю даже. Наверное, в Оберхофе были такие погодные условия, но здесь и холод, и ветер, и высокая влажность. Я думаю, что сегодня были одни из самых тяжелых погодных условий.
– Сил уже поменьше стало?
– Эмоционально уже не знаю, откуда черпать энергию. Я отдал все, что мог. Да, сегодня, видимо, не получилось, когда бежал. Сегодня все понеслись с самого первого круга и никто не остановился. Это одна из самых быстрых гонок на протяжении всей Олимпиады.
– Что у тебя ассоциируется с пекинской Олимпиадой?
– Три медали, ха-ха, панда Бин Дунь Дунь, наверное. Просто эмоции были разные, и я за каждую из них благодарен. Этот путь такой огромный, его нужно еще проанализировать. Сезон продолжается, к нему еще нужно готовится, все гонки впереди.
– Олимпиада – самое яркие событие в жизни?
– Я всю карьеру шел к этому. Моя мечта сбылась, получить для меня эти награды – чудо. Вы знаете, каким был путь – это не сон, это наяву, – сказал Латыпов.
125 комментариев
Если Вы насчитали элементарным вычитанием 15 мин - вернитесь к изучению курса математики начальных классов.
А у Эдика, как вы подметили, даже побед нет
Так что как-то неуместно одного во вред другому упоминать.
пс. не считаю, что Эд украл у Саши золото, но справедливости ради - мужскую эстафету он действительно заруинил
А у Эдика, как вы подметили, даже побед нет
Так что как-то неуместно одного во вред другому упоминать.
пс. не считаю, что Эд украл у Саши золото, но справедливости ради - мужскую эстафету он действительно заруинил
А чтоб Цветков финишировал, ему нужно было после третьего привезти пару минут минимум.
Парень по своим данным в лучшем случае середняк, первый подиум в карьере взял меньше года назад (ни одной личной победы), старается, прогрессирует что в ходе, что в стрельбе (к которой у него особого таланта, как видно, нет), что он стал лидером сборной - просто показатель ее слабости, в Норвегии он бы балансировал на грани попадания на КМ, бегает расстрельный этап эстафеты и удостаивается такого хейта, что диву даешься.
Зато "великий талант" Логинов, в т.ч. из-за предыдущих подвигов которого СБР до сих пор не является полным членом IBU - это "Сашенька, которого Латыпов лишил золота". А, забыл, оказывается, еще и в смешанке у него "украли золото", ну просто поразительно. Почему он при этом он не взял сам ни одного в личной гонке, где его никто не тащит на дно, при этом не уточняется.
https://www.championat.com/olympicwinter/news-4615349-latypov-otvetil-chto-govoril-emu-kaminskij-posle-provala-eduarda-v-estafete-na-oi-2022.html
Ну и вопросы к тем, кто его поставил на четвертый.
Когда Антону привозили по минуте-две отставания, он тоже не вытаскивал, если вспомнить чемпионаты мира 2015, 2016.
В 2017-м привезли в лидерах - была победа.
В 2014-м привезли близко к медалям - была победа.
Я скажу Вам, одно, кто достоин золота, тот на подиуме или рядом в личке. У Саши на этих ОИ не сложилось для него эстафетные бронзы, за счастье. О чем он сам и сказал, только Вы все на Эда гоните. Только от этого у Саши результаты лучше не станут. Но, если Вам от этого хорошеет на сердце, продолжайте))
Команда при Шипулине была гораздо более сильной, чем в 2018-2020 годах.
В этом сезоне можно было на каком-то этапе и попробовать на четвертом, раз у Латыпова не шло. Он сам намекал, что можно сделать перестановку. Хотя мне более разумной кажется расстановка а-ля норвежцы: самые скоростные на средних этапах - Латыпов и Логинов, а на первом и четвертом снайперы.
Ну, тэк, на финише гораздо сложнее психологически)) 3 этап многие могут пройти хорошо, как и 2. А вот 1 и 4 самые сложные этапы.
Опять вы про финишера. Ему зачастую привозили по минуте-две отставания к четвертому этапу, потому что команда была слаба. Никакой финишер столько не вывезет.
Надо быть реалистами))