Брезаз-Буше выиграла первое олимпийское золото в карьере, у Ульсбю-Ройселанн – пятая личная медаль
Сегодня французская биатлонистка Жюстин Брезаз-Буше выиграла масс-старт на Олимпиаде-2022 в Пекине.
Для спортсменки это золото стало первым в карьере на Олимпийских играх. До этого она взяла бронзу в эстафете в Пхенчхане-2018.
Норвежка Тириль Экхофф завоевала серебро – для нее это четвертая личная олимпийская награда и восьмая всего (2-2-4).
Ее соотечественница Марте Ульсбю-Ройселанн финишировала третьей. Это ее пятая личная медаль Олимпиады в карьере и седьмая всего (3-2-2).
Источник: Sports.ru
56 комментариев
В плане стрельбы у нее были и более впечатляющие результаты: Жюстин стреляла на ноль в спринте Холменколлена (2017), а в следующем сезоне прошла без промахов 6 рубежей связки Эстерсунда (2017), а потом выиграла масс-старт в Анси, промахнувшись 1 раз. Недавняя победа в ИГ в Антхольце была достигнута благодаря тем же 19/20.
Особенно ярко это проявляется в теннисе, где частые проигрыши - явление неизбежное. Но и остальные виды спорта они не обходят стороной, абсолютно не следя за трансляциями, но набегая в новостные ветки в случае неутешительного результата, забивая количеством своих издевательских реплик комментарии по существу дела и накручивая себе плюсы. Пожалуй, только в разделах гандбола и горных лыж они мало заметны.
Однако даже за вычетом троллей у большинства комментаторов, кто по-настоящему следит за биатлоном, о Жюстин сложилось устойчивое мнение как о спортсменке, абсолютно неспособной учиться на своих ошибках и выправить стрельбу; особенно их раздражают ее интервью после гонок, даваемые в своеобразной манере, в которых они видят подтверждение своим выводам. Тут как раз есть полное сходство с многими обитателями Спортса, точно так же критикующими россиянок и ждущих от них чуть ли не покаяния при каждом неудачном выступлении ))
Серьёзно? Жюстин такая самобытная спортсменка, неужели французы её гнобят? Ну, это просто дурачьё. Я её стал поддерживать с первого показа в гонке, подумалось тогда ещё: ничего себе, девка в 18 лет плюнула на водокачки, бесстрашно ворвалась на КМ и не выглядит там статистом. Первые же два спринта — в двадцатке. Стрельба будто на американских горках, зато какая скорость! И вечная невезучесть, завалы на ГС, но вспышки поярче, чем у многих других. В сезоне 16/17 казалось, что после Пхёнчхана Жюстин начнёт борьбу за тотал, но она вдруг забуксовала. И всё равно никто из иностранок так не расположил к себе, разве что Виттоцци — в чуть меньшей степени. Но карьера Лизы просто рушится, веры в неё уже почти не осталось.
Быстрее только молодая Оберг.
Ройселан даже в пятерку не входит.
Если было про физуху Бреза-Буше выиграла бы 4 личных медали на этих ОИ.
Норвегия одна из 5 стран, что создали и курируют ВАДА
Но если бы меня спросили, для кого я "хочу золота" больше всего, то я без малейших колебаний назвал бы Жюстин - и из личной симпатии, и в качестве компенсации за бесчисленные уничижительные комментарии на французских сайтах, которые сопровождали ее на протяжении карьеры. Омрачали ли они ее существование? Не уверен, поскольку она как истинное дитя природы умеет сохранять душевное спокойствие, ограждающее ее от нападок праздных насмешников. Сегодня они посрамлены и, надеюсь, надолго умерят свой пыл: титул олимпийской чемпионки послужит надежным "щитом", а главное - укрепит уверенность в своих силах. Браво, Жюстин!