Губерниев о холоде в Пекине: «Не удивлен. Там же коммунисты, а когда они есть, то все срастается не так, как нужно»
Телекомментатор Дмитрий Губерниев поделился ожиданиями от Олимпиады-2022 в Пекине.
– Поддерживаете ли вы петицию Алексея Ягудина о возвращении флага и гимна сборной России на Олимпиаде?
– Он сделал это слишком поздно. Уже завтра будет открытие Олимпиады, а они такие флешмобы делают. Такие вещи не решаются за два дня. Это нужно было делать раньше, сейчас уже поздно. Думаю, что нам вернут флаг и гимн, когда закончатся санкции.
Я уверен в том, что это просто привлечение внимания к Олимпийским играм, не более того. Давайте еще тогда создадим петицию «Верните доллар ценой в 27 рублей!» Все сразу же присоединятся. Я безумно люблю Лешу Ягудина, но эта акция выглядит довольно странной.
– Не боитесь ли пекинских погодных условий? На улице очень холодно, даже в автобусах минус шесть. Что же будет в комментаторских кабинках?
– Я совсем не удивлен таким условиям. Там же коммунисты, а когда они есть, то все срастается не так, как нужно.
Нужно быть готовым ко всему. Но все люди знали, что там будут такие условия. Я беру с собой дополнительный комплект варежек, шапок и термобелья.
От китайских морозов могут спасти только куртки, сделанные в России. Я настоящий патриот, не только болтаю языком, как некоторые. Поэтому работаю на биатлоне исключительно в тех вещах, которые сделаны в моей стране.
– В Китае очень много роботов. Сегодня Евгения Медведева воевала с одним таким роботом-официантом за еду.
– А кто победил?
– Евгения Медведева со второй попытки смогла вытащить свою еду.
– Вот видите, она же вытащила и теперь сыта, можно за нее порадоваться. Роботы появляются. Китаю важно показать технологичную Олимпиаду. Главное, чтобы роботы не приставали к Евгении Медведевой с разными недвусмысленными намеками.
А что делать, если робот будет приставать к мужчинам? Я приеду, а мне он скажет: «Дим, ты такой красивый». Что мне тогда делать? Бывают ли роботы-геи? Я не знаю. Надо будет проверить, – рассказал Губерниев.
386 комментариев
"Бывают ли роботы-геи? Я не знаю. Надо будет проверить." (с) Дмитрий Губерниев
Если говорить о ГВ, то большевики до перформанса левых эсеров адекватно с ними сотрудничали, да и потом в огромном количестве советов оставались левые эсеры.
Если говорить о дискуссии в партии при Ленине, то можно вспомнить интервью Ивана Врачева ( настоящего коммуниста, несколько раз арестованного при Сталине). Он говорил, что была реальная свобода дискуссий. Да, воспоминания ненадёжный источник, поэтому обратимся к историческим фактам. Решение о Брестском мире Ленин еле-еле продавил, так как это решение наткнулось на серьёзную критику, например, Дзержинского. С НЭП была аналогичная ситуация, эта идея была так же воспринята в штыки. Иногда идея Ленина не была принята, например, дата восстания в 17 году ( напомню, что эта была идея Троцкого выступить в день съезда Советов, идея себя оправдала). Ленин, в отличие от Сталина, диктатором не был.
Роль личности в истории никто не отменял
Это 32-й, но левую и правую оппозицию в партии разгромили и вовсе в конце 20х, а внепартийных союзников замочили или пересажали или изгнали из страны еще раньше.
Коммунист-демократ это лишь проект. Который никогда не был реализован. И до Сталина Ленин ничего не видел предрассудительного в физических угрозах оппонентам.
Анархо-коммунисты, социалисты и прочие левого крыла политические силы куда больше тянут на демократов, чем большевики, которые буквально с образования своего (тут еще сказывается подпольное, полувоенное прошлое) были тоталитарной сектой.