Реклама 18+

Майгуров о ковиде у Латыпова: «С приездом семьи это не связано. После этого Эдуард сдал как минимум два отрицательных теста»

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров считает, что заражение Эдуарда Латыпова коронавирусом не связано с тем, что на новогодние праздники к нему приезжала семья. 

Латыпов сдал положительный тест на коронавирус 6 января в Оберхофе, после чего отбыл 14-дневный карантин. 

«Никак не связано, потому что после этого посещения и до приезда в Оберхоф Эдуард сдал как минимум два отрицательных теста.

Сам он считает, что, скорее всего, это могло случиться во время переезда с места на место, например, в аэропорте. Но точного ответа тут никто не даст.

В Оберхофе действуют ковидные правила, принятые в Германии, а в этой стране Латыпов считался невакцинированным, потому что наш «Спутник» не признан в Евросоюзе. Однако и местные медицинские власти, и Международный союз биатлонистов шли СБР навстречу везде, где только могли.

Мы даже согласовали возможность эвакуации Эдуарда автотранспортом в первые дни его карантина и подготовили резервное место для его тренировок за пределами Германии.

Но после того, как нам удалось договориться о приемлемых условиях в самом Оберхофе, включая возможность лыжных и стрелковых тренировок, по согласованию с тренерами решили оставить Эдика на месте», – сказал Майгуров. 

Источник: «Чемпионат»
Читайте новости биатлона в любимой соцсети
Популярные комментарии
FilinMD
+7
Но и утверждать, что заражение произошло НЕ в семье - тоже нельзя, тем не менее. В отдельно взятых случаях инкубационный период может быть больше
BeyPyrom
+7
Связано-не связано, но факт есть факт. Может они и здоровы. Но не в гостинице же они сидели. Прогуливались, где не попадя, по магазинам шопили - вот и результат.
TBFTT
+4
Ясен хрен не связано Майгурову же нужно прикрыть свою задницу и тренера.
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+