Реклама 18+

Антон Бабиков: «У нас в коллективе нет дружеского общения, что мы можем сесть дружно за стол, выпить чаю. Нам не хватает этого»

Российский биатлонист Антон Бабиков рассказал о взаимоотношениях в национальной команде.

– Вы сказали, что нет общения в команде. Что вы имели в виду?

– Я не говорил, что нет общения. Я сказал, что у нас нет никаких конфликтных отношений. Когда я говорю, что мы не говорили с тренерами, это не значит, что мы ругаемся, как-то друг к другу относимся недостаточно уважительно или еще что-то.

Я просто говорю, что у нас нет в коллективе дружеского общения, что мы можем сесть все дружно за стол, посидеть, выпить чаю, обсудить ситуацию, чтобы все чувствовали, что мы одна команда – не только, когда мы выходим на эстафету, а каждый день.

– А почему так? Может, из-за пандемии? Мы должны беречь друг друга?

– Я не думаю, что из-за пандемии. Мы в любом случае питаемся вместе, живем вместе, ездим вместе. Просто так сложилось. Кому-то нужно взять на себя это бремя – не бремя даже, а ответственность, и сказать: давайте сегодня кушаем все за одним столом.

– Может быть, вам?

– Я не капитан команды, я шестой номер команды. Особенно я бы отметил норвежскую команду, потому что у них это видно – они, даже несмотря на пандемию, собирают вместе пазлы, играют во всякие игры и прочее. Вот нам не хватает этого.

Как это сделать? Думаю, кто-то из тренеров все-таки должен взять на себя эту ответственность и сказать: сегодня мы все меняем, сегодня мы все вместе сидим за ужином и обсуждаем какие-нибудь потрясающие фильмы или еще что-нибудь, – сказал Бабиков в эфире «Матч ТВ».

Также биатлонист рассказал о взаимодействии с тренерами.

– Было ли общение с тренерами после индивидуальной гонки?

– Мы не общались. Все, что обсуждается в СМИ, описывается красочно. Я прекрасно понимаю, что тренерам нелегко. Надеюсь, они понимают меня. Я не могу сказать об Олимпийских играх: «Че-нибудь пойду там побегаю». Между нами нет конфликта, но нам не хватает более дружеской атмосферы, чтобы мы могли сесть и поговорить без «предъяв». Не хватает дружеского отношения.

Я достаточно коммуникабельный человек, со мной достаточно легко найти общий язык, выйти со мной на разговор вообще ничего не стоит. Все напряжены, наверное, перед Олимпиадой. Кто-то должен собрать нас и сказать: «Давайте, ребята, попьем чаю». Чтобы не было общения через СМИ. Мы хорошо друг к другу относимся.

– Есть небольшая надежда, что отберешься на Олимпиаду?

– Отбор уже пройден. Шанс туда поехать всегда есть, мало ли что может произойти. Но это не про отбор, – отметил Бабиков.

«Кто-то наверняка сделает вид, что меня не существует». Бабиков сорвался на тренеров после победы – кто из них прав?

Источник: Sports.ru
Читайте новости биатлона в любимой соцсети
Популярные комментарии
Мария Мордовина
+147
Почему нытье? Констатировал факт. Причем это касается всех видов спорта и всех российских спортсменов
Ответ на комментарий Анюточка Колыханова
Очередное нытьё от Бабикова. Весь сезон всё было нормально, всем хватало общения, ни было никаких конфликтов, хотя в сборной две разных группы и тут является Антон и через прессу говорит, что надо всем общаться.....
Голос Губерниева
+116
Общение и хорошая атмосфера в команде - это отлично. Но она не должна навязываться искусственно, а быть естественной. А то как-то напоминает все эти корпоративные посиделки, когда те, кто друг-друга ненавидит, под радостные вопли начальства и задушевные песни приглашённых певунцов, должны делать вид, что любят друг-друга.
Amico Megobari ®
+82
жаль что нет духа товарищества в команде, каждый сам за себя
Написать комментарий 117 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+