Реклама 18+

Юрий Каминский: «Нас уверяли, что «Спутник V» признают на равных с другими вакцинами на всех кубковых гонках. Иностранцы в этом плане более привилегированные»

Старший тренер мужской сборной России по биатлону Юрий Каминский объяснил, почему российские биатлонисты не прививались от коронавируса иностранными вакцинами. 

«Нас уверяли, что наш «Спутник V» признают на равных с другими вакцинами на всех кубковых гонках. А потом уже пошли различные варианты, из-за которых спортсмены оказываются в неравных условиях. Иностранцы в этом плане более привилегированные.

У нас четыре человека сделали прививки вакциной Pfizer, и двое потом заболели. Получается, 50 процентов. Большинство в команде привиты «Спутником», и из всех заболел только один. 

Считайте сами: у нас статистика однозначно в пользу нашей прививки. Но ее пока в мире не признают, и с ней ты должен в два раза дольше пребывать в карантине в случае положительного теста. Ненормальная какая-то ситуация. 

Ради того, чтобы избежать этой дискриминации, мы решили не рисковать здоровьем спортсменов. Это для нас важнее всего. Мы видим, что на сегодня наша вакцина работает не хуже, а даже лучше иностранных. 

Я знаком со многими исследованиям, в которых говорится, что даже при дискриминационных условиях «Спутник V» не уступает «Пфайзеру». Но это почему-то совсем не учитывается на практике», – сказал Каминский. 

Источник: Metaratings.ru
Читайте новости биатлона в любимой соцсети
Популярные комментарии
Регион-36
+174
Повториться. Помимо положительных моментов и эффектов вакцины, есть такое понятие - "администрирование вакцин". Система учета негативных последствий вакцинаций, фиксация всех случаев побочных явлений после укола, сбор и консолидация информации в единой базе, анализ, чтобы при необходимости вносить коррективы в сам препарат и в процесс вакцинации. И, если потребуется, прекращать вакцинацию. В США существует своя (их две) система учета негативных последствий вакцинаций , в ЕС тоже, они десятками лет отслеживают "негативы", есть открытые сайты с статистикой. В России, никаких признаков администрирования «Спутника V» и других вакцин от ковида нет. Вы не найдете НИЧЕГО. Регистрация вакцины делается не на основании пресс-релизов и заявлений политических деятелей, а на основании изучения научной информации и тут, винить кроме себя некого.
encaro_one
+70
Напрямую говорили, что равный лишь для ИБУ, в остальном все зависит лишь от правил и законов местных властей.
Может в СБР проблемы с переводчиками? Да даже здесь адекватно переводили по этой теме.
Under
+52
А ещё судьи на английском команды подают, тоже дискриминация, политическое решение, иностранные спортсмены в привилегированном положении.
Написать комментарий 144 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+