Реклама 18+

Виктор Майгуров: «В этом сезоне в мужской команде серьезные корректировки в виде разделения на группы. Мы идем к Олимпиаде с двумя разными методиками»

Глава Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров высказался о подготовке национальной команды в преддверии Олимпиады в Пекине.

– Как минимум в этом сезоне в мужской команде внесены серьезные корректировки в виде разделения на группы. Мы идем к Олимпиаде с двумя разными методиками. Тренеры продолжают работу, и у того же Каминского достаточно опыта, чтобы не повторить ошибки прошлого года, если они были.

Тогда у спортсменов были одни кондиции, а сейчас мы видим, что все изменилось в лучшую сторону. Единственное, что нас обеспокоило – это ситуация с положительным тестом (на ковид) Эдуарда Латыпова, но в целом я считаю, что стратегия была выработана правильно.

В женской команде тренерский состав также работает второй сезон и идет по намеченному плану. Никаких изменений нет, и уверен, что спортсменки выйдут на пик своей формы в период Олимпийских игр. Даже при том, что кто-то назовет результат на прошлогоднем чемпионате мира неудачным, многие спортсменки там показали свои наивысшие результаты в сезоне.

Сейчас девчонки выступают мощнее, и я надеюсь, что на период Олимпийских игр также придется их пик формы.

– В связи с ситуацией с Латыповым пришлось изменить план подводки к Олимпиаде и отказаться от сбора на Семинском перевале. Какое влияние это окажет на подготовку и был ли у Юрия Каминского план Б на случай, если придётся оставаться в Антхольце?

– План Б у нас был для второй группы Башкирова и подопечных Михаила Шашилова. Юрий Михайлович в голове держал этот план, который сейчас будет использовать вся команда.

– Этап в Рупольдинге станет заключительным перед объявлением состава. Какое влияние его результаты окажут на окончательную заявку, особенно в мужской команде, где в этом сезоне высокая конкуренция?

– Я думаю, что тренерам нужно получить уверенность в том или ином спортсмене. Первая цель этого этапа – завоевать максимальную квоту. Во-вторых, важно проверить того или иного спортсмена на определенной дистанции. Мы еще можем поэкспериментировать в Антхольце, но этап в Рупольдинге будет ключевым, – заявил Майгуров.

Сколько наших биатлонистов едет на Олимпиаду? Догоняем полную квоту, парням помогла... Кристина Резцова!

Расписание Олимпиады-2022 в Пекине: когда пройдут соревнования, сколько видов спорта, какой статус у России

Источник: Metaratings
Читайте новости биатлона в любимой соцсети
Популярные комментарии
maxell
+10
Макс тоже у Башкирова,но понятно,что как тренер Каминский совершенно другой уровень.
Ответ на комментарий Hardy
И к олимпиаде в итоге пришли только те, кто был у Каминского) Логинов / Башкиров понятное дело не берём в расчёт. Цветков только у кого был?
volga_olga
+8
Цветков тоже у Башкирова. И он вернулся просто из ниоткуда. Да и Поварницын совсем не так плох, как год-два назад.
Ответ на комментарий Hardy
И к олимпиаде в итоге пришли только те, кто был у Каминского) Логинов / Башкиров понятное дело не берём в расчёт. Цветков только у кого был?
Слезы Светы Слепцовой
+8
"Сейчас девчонки выступают мощнее, и я надеюсь, что на период Олимпийских игр также придется их пик формы."
Если вынести за скобки Кристину, которая готовилась сама, на свои деньги по плану Норицына, где мощь у девушек? На момент Оберхофа неплохо выглядела только Лера.
Написать комментарий 17 комментариев

Новости