Васильев о составе на Олимпиаду: «У Серохвостова нестабильная стрельба, с такой на Игры нельзя ехать. Отдал бы предпочтение Бабикову»
Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев считает, что биатлониста Даниила Серохвостова не стоит включать в состав на Олимпийские игры в Пекине.
«У мужской команды даже в индивидуальных гонках есть шансы на медали. В эстафетных дисциплинах мужчины обязаны быть на пьедестале. Даже непонятно, кого выводить из состава сейчас.
Я бы повременил с Серохвостовым, у него нестабильная стрельба, с такой стрельбой на Игры нельзя ехать.
Я бы отдал предпочтение Антону Бабикову, у него не такой быстрый ход, но стабильная стрельба», сказал Васильев в эфире «Матч ТВ».
Источник: Матч ТВ
Разумеется, Серохвостов должен ехать, бежать связку и одну из эстафет. Также Цветков сейчас явно предпочтительней Бабикова, но надо настраиваться на то, что поедут все трое, и Бабикова сразу ставить в смешанную и смотреть. Мужская эстафета для Рупольдинга у нас очень сильная даже без Латыпова, должна бороться с норвежцами на равных (как Цветков на равных с Бё-старшим выступил, остальные тем более). Захотеть - и сделать.
А такие иксперды пусть идут лесом.
По-хорошему, на ОИ едут оба, как и Цветков (и, разумеется, Логинов с Латыповым). А кандидат на вылет, если не получим 6-ую квоту - Карим Халили. Увы, но пока что именно он видится слабым звеном. Да и судя по словам Каминского, сомнения у него именно по поводу Карима.
У нас в сборной молодой биатлонист, у которого хватает сил не только на всю дистанцию, но еще и на ускорение на последнем круге. Серохвостова не только брать на Игры нужно, его там обязательно надо ставить в связку спринт/пасьют и эстафету. А Васильев предлагает ставить Бабикова по принципу «Лишь бы не было штрафных кругов»? С нынешними скоростями это давно не работает. А круг может и Логинов привезти, но его же никто не призывает заменить на Бабикова? Если мы хотим на что-то рассчитывать в эстафете, нам придется так или иначе идти на риск. И Серохвостов в этом году для нас настоящий подарок! Но я боюсь, что некоторые в тш и вправду хотят пойти по пути наименьшего сопротивления.
Это всё я к чему. Прогресс Халили по сравнению с предыдущим сезоном очевиден. Но и остальные сборники заметно подтянулись. Сейчас в тотале Халили с Серохвостовым набрали одинаковое количество очков - по 157. Но при этом Серохвостов проводит только первый сезон в основе, а Халили уже второй-третий. Да и в целом Даня выглядит предпочтительнее для связки, ну ведь хочется посмотреть, как он себя проявит в Пекине. Цветков и Бабиков - тоже прогресс, особенно поражает скорость Максима, которую он показал в Оберхофе (надеюсь, сохранит её). Ещё и это глупое перераспределение квот...
В общем-то, не будем загадывать наперёд. Просто будем надеяться на объективность тренерского штаба, в любом случае решать им.