Реклама 18+

Александр Пак: «Гросс и Пихлер доказали работой с другими командами, чего они стоят. Если бы им дали работать в более спокойной обстановке, результат был бы лучше»

Исполнительный директор Союза биатлонистов России (СБР) Александр Пак поделился мнением о работе иностранных тренеров Рикко Гросса и Вольфганга Пихлера в сборной России по биатлону. 

– Почему после работы в России двух иностранных специалистов, Вольфганга Пихлера и Рикко Гросса, не осталось никаких методических наработок, которые бы сейчас приносили пользу отечественному биатлону?

– Перед Пихлером не стояло задачи сделать какие-то наработки и оставить после себя наследство. Я точно знаю, что он бы делился советами и дальше, если бы российское тренерское сообщество не приняло его в штыки. 

При назначении Пихлера мы назвали его лучшим тренером в мире и тем самым обратили все российское тренерское сообщество против него.

– Это была стратегическая ошибка.

– Согласен. Но я могу только отдать должное Пихлеру, который терпел все нападки от тренеров из регионов. Причем некоторых специалистов, которые негативно отзывались о его работе, пригласили на его сборы.

Два очень уважаемых мною тренера из лыжных гонок, которые были ярыми противниками приглашения Пихлера, вернувшись со сборов, сказали, что вопросов у них больше нет: человек реально работает, а люди у него реально пашут, и результат будет.

Именно при Пихлере женская сборная России выиграла зачет Кубка наций, а еще дважды была в тройке лучших команд. Про Гросса ничего сказать не могу, так как не следил изнутри за его работой, но ему также не ставилась такая задача, и его также все восприняли в штыки.

– Их назначение было оправданным?

– Не могу сказать, какие они тренеры, но мне как организатору процесса с ними было работать очень приятно. Когда у Пихлера было все спланировано на три года вперед, это было гораздо лучше, чем когда наши тренеры говорят, что что-то было нужно вчера. 

И Гросс, и Пихлер доказали работой с другими командами, чего они стоят. Думаю, если бы им дали работать в более спокойной обстановке, результат был бы лучше, – сказал Пак. 

У нас Пихлера отправляли варить компот из грибов и ягод. В Швеции он выигрывает все

Источник: Metaratings
Читайте новости биатлона в любимой соцсети
Популярные комментарии
Егор Арефьев
+17
Если любому нормальному тренеру дать работать, результат будет.
Alex1104
+15
Нашим тоже просто не дают работать. Требуют результатов уже вчера.
И не только федерация, болельщики тоже.
Огюст
+15
Александр ,так называйте фамилии ,имена тех ,кто палки вставлял и мешал работать Пихлеру , а то некоторые , отдельные личности -какие ? Одного мы знаем -он в тот период все уши прожужжал в микрофон всем в каждом репортаже бчто Пихлер не тренер и пусть собирает свой чемодан и едет на вокзал !
Написать комментарий 13 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+