Группа Каминского будет готовиться к январским этапам КМ в Бельмекене, группа Башкирова – в Рамзау, женская сборная – в Антхольце, Халили – в Пассо Лаваце
Стало известно, где биатлонисты сборной России будут готовиться к январским этапам Кубка мира и Кубка IBU.
Группа Юрия Каминского (Эдуард Латыпов, Даниил Серохвостов, Антон Бабиков, Ильназ Мухамедзянов) будет готовиться в болгарском Бельмекене.
Группа Сергея Башкирова (Александр Логинов, Александр Поварницын, Василий Томшин, Максим Цветков) – в австрийском Рамзау.
Карим Халили проведет сбор в итальянском Пассо Лаваце.
Женская сборная России под руководством Михаила Шашилова будет готовиться в Антхольце (Италия). В ее составе – Кристина Резцова, Ульяна Нигматуллина, Светлана Миронова, Ирина Казакевич, Валерия Васнецова, Анастасия Шевченко и Анастасия Гореева.
Евгения Буртасова, которая включена в состав на январские этапы Кубка IBU, выступит на «Рождественской гонке» в Рупольдинге 28 декабря.
В январе пройдут этапы Кубка мира в Оберхофе, Рупольдинге и Антхольце, а также два этапа Кубка IBU в Брежно-Осрблье и чемпионат Европы в Арбере.
Как и кого "наготовил" Башкиров, хорошо видно по не тянущему даже уровень КИБУ Гараничеву. Логинов, ради которого и назначался карманный тренер с "группой прикрытия", даже не первый номер сборной и не особо блещет. Зачем продолжать этот спектакль?
"Миронова вообще не прогрессирует" - сравним показатели Светы на конец прошлого декабря и этого. В прошлом сезоне было: 33 место в ОЗ, 83 очка, ход в спринтах +5.3 сек/км, стрельба 75.5%, не попала в ГП и МС, в эстафете зашла на 2 круга. В этом сезоне: 25 место в ОЗ, 141 очко, ход +6.7, стрельба 83.2%, попала в МС, в 2 эстафетах без кругов. Да, ход совсем не Светин, будем надеяться, что разбежится в январе. Но во всём остальном прогресс, особенно в стрельбе, что никто не отмечает
"Васнецова смотрится не хуже Мироновой. Свету на Ижевку/КИБУ!" - ну давайте сравним их результаты. У Светы - 1 раз топ10, 3 раза топ20, 8 гонок в очках. У Леры - 0 раз топ20, 3 гонки в очках. Разве это "не хуже Мироновой"? Причем Света ещё явно не набрала ход, а в то что Лера сможет ускориться верится меньше
"Казакевич на соплях выполнила критерии. На Ижевку/КИБУ её!" - Ира 3 раза попала в топ20(по критериям достаточно 2), а также попала в топ30 ОЗ(ещё один способ отбора). Разве это "на соплях"? Перевыполнила критерии с запасом. Причем в прошлом сезоне Ира выступила примерно также, но тогда все её хвалили и радовались, потому что была лучшей из наших, а сейчас готовы сослать на Ижевку
По Васнецовой - её тоже предлагают отправить на Ижевку/КИБУ. Вопрос - кого берём вместо неё? Варианта можно предложить 2 - Буртасова и Гореева. Я болею за Настю, но она объективно пока не заслужила КМ. Ждём медалей на КИБУ... Остаётся Женя. Да, есть 1 медаль, но достаточно ли этого? Она в спринте проигрывает 30 сек Хильдебранд, у которой ход +8 сек/км, то есть для Жени это будут гарантированные +10 сек/км. И зачем она с таким ходом на КМ? Заменит Куклину?
Отдельно ещё хочется высказаться по участницам КИБУ - Гореевой и Шевченко. Горееву умудряются одновременно отправлять и на Ижевку, и на КМ, забавно :) Шевченко сейчас якобы все любят(наверное из Шашиловских только её и не поливают), но боюсь я, что как только Настя на КМ пару раз займет 35ые места, так все сразу начнут и её поливать. Будьте терпимее. Напомнить, с каких мест на КМ начинал Латыпов и на каких местах сейчас? Ему было уже 24 года, а всё равно катали туристом 2 года, давали шанс. Нашим Настям всего 22 и пусть они спокойно набираются опыта на КМ, дайте им время(Горееву ждем на мартовских этапах).
Надеюсь болельщики рано или поздно начнут делать выводы не по одной гонке, а хотя бы после нескольких этапов, лучше по итогам месяца. Вот только сейчас можно сделать первые адекватные выводы по старту сезона. Цифры всё показывают. И всё не так ужасно, как рисует часть болельщиков. Да, хотелось бы большего прогресса и от Мироновой, и от Казакевич, но это не отменяет того, что они сейчас объективно одни из сильнейших в стране и находятся на КМ по делу
Спасибо тем, кто дочитал до конца, и удачи нашим биатлонисткам в январе :)
Многие "болельщики" предлагали отправить чуть ли не всю группу Шашилова на Ижевку. Ну окей, допустим убираем с КМ Миронову, Казакевич, Васнецову, Куклину. Шевченко с Гореевой тоже не берем, они тоже "шашиловские". И остаётся только один вопрос к этим болельщикам: кто же будет бегать на КМ вместо них? Назовите вашу шестёрку, мне вот очень интересно, где же спряталась эта прекрасная команда топов, вместо которой Шашилов тянет на КМ "своих дочек" ?
И не факт, что это было хорошо в итоге, с подводкой совсем не получилось, скромное единственное личное серебро на ЧМ за 4 года самостоятельной работы, за два года до этого - три личные медали ЧМ.
Ну и поездки домой обычно к добру не приводят. Хотя психологическая перезагрузка, конечно, нужна.
— Решение было принято совместно с Юрием Михайловичем и Каримом. Хоть Карим и был в Болгарии, но высота ему не совсем подошла. Также он имел положительный опыт тренировок в Пассо Лаваце, после чего Карим хорошо себя чувствовал, поэтому было принято такое решение. Вдобавок немного отдохнет морально и психологически: после Алдана все были вместе, в одной команде.
Сейчас есть возможность переключиться, сменить обстановку и потренироваться на высоте, которая ему подходит. Тренировочный план ему пишет Каминский, поэтому все под контролем. Нормальное и правильное решение, в этом нет ничего страшного, — сказал Сорин.
Заходите в сивидату, выбираете последнюю гонку, которая пошла в зачет КН(сейчас это спринт в Анси), переходите на вкладку Reports и нажимаете Provisional NOC Quota List
Но спешу вас огорчить, шансов на полную квоту в 6 человек, у нас почти нет... У женщин 100% нет, а у мужчин 99% нет. Мужчинам для попадания в топ3 этого рейтинга нужно выигрывать все ближайшие эстафеты, в спринтах 2 раза набрать 410+ очков и при этом надеяться, что шведы и немцы больше не смогут улучшить свои очки... В общем, практически невозможно, к сожалению...
Обе звезды самовлюбленные и капризные, и Елисеев и Бабиков, оба сами виноваты в настоящем положении дел, а не майонез и изотоник.
Звезда-прапорщик отказался работать с Падиным, посчитав себя умнее и выше тренера, сломав себе подготовку.