Реклама 18+

Губерниев о дисквалификации Зайцевой: «Я не верю, что Пихлер – тренер допингистов. И не считаю, что команда втайне от него ширялась, нюхала, кололась»

Комментатор Дмитрий Губерниев поделился мнением о допинговых делах хоккеиста Валерия Ничушкина и биатлонистки Ольги Зайцевой, а также оценил работу Вольфганга Пихлера на должности старшего тренера женской сборной России перед Сочи-2014.

Случилась допинг-история с Валерием Ничушкиным – и ты говоришь: он виновен, пока не доказано обратное. Вина Ольги Зайцевой доказана, но ты считаешь ее чистой и честной. Что-то не сходится.

– Давайте скажем так: я доверяю Вольфгангу Пихлеру, который тренировал Зайцеву. У меня нет причин сомневаться. У меня к Вольфгангу дохрена вопросов как к тренеру сборной, но нет причин не верить ему и Ольге в вопросе допинга. Я предполагаю, что Зайцева стала заложницей ситуации «лес рубят – щепки летят». Я не считаю ее допингисткой.

Оглядываясь назад, можешь признать, что с Пихлером наша сборная выступала неплохо? Гораздо лучше, чем после, не считая некоторых всплесков.

– Мы при нем ничего не выиграли, прекратите! Вы чего себя обманываете? Он переоценил свои возможности тренера – на момент работы со сборной России он не обладал должной квалификацией. Потом он многое пересмотрел, когда начал работать со шведами – и там блестяще себя проявил.

В защиту Вольфганга скажу, что в его работу в России вмешались наши допинговые следы – это безусловно. В том смысле, что до него ситуация с допингом была чудовищной, и понятно, что рушились некие методические устои. По-русски говоря, люди ##### не делали.

Допустим, Зайцева все-таки допингистка. Я задавал вопрос иностранным партнером: почему тогда тренер допингистов Пихлер поехал на Олимпиаду-2018? Всем нашим было нельзя, а ему можно. Если он несет ответственность за якобы допинг, то это двойные стандарты. Мы официально лишены медали Сочи – и значит, Пихлер тренер допингистов? Я в это не верю и не считаю, что команда втайне от него ширялась, нюхала, кололась.

Это было практически исключено, и Вольфганг это прекрасно понимает. Но если отбросить все это, то получится, что Пихлер – тренер допингистов. Были какие-то санкции к нему? Нет, – сказал Губерниев.

У наших биатлонисток отобрали олимпийское серебро из-за Зайцевой – суд не поверил, что она ела соль ложками

Источник: Sports.ru
Читайте новости биатлона в любимой соцсети
Популярные комментарии
Minsk Belarus
+15
я доверяю Вольфгангу Пихлеру
________
а он тебе нет, бгг
prorvemss
+13
Пихлеру верю, Зайцевой нет.
FrEeMaN88
+8
Ей совершенно никак не мешал Пихлер сдать чистую мочу и принимать допинг,она никак от него не зависела в этой ситуации И мотивация ее абсолютно понятна-на закате карьеры сделать себе лучшее будущее
Написать комментарий 29 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+