Реклама 18+

Серохвостов о последствиях ковида: «На первых этапах Кубка России я просто задыхался. После первенства мира сошел со спринта на Кубке IBU»

Российский биатлонист Даниил Серохвостов рассказал о последствиях коронавируса, перенесенного в прошлом году.

– В прошлом сезоне на сборе в Ханты-Мансийске вы переболели коронавирусом. Насколько тяжело прошла болезнь и как сложно было потом входить в тренировочный и соревновательный ритм?

– У нас тогда было вкатывание в октябре. Я его пропустил целиком, так валялся две недели. Потом команда уехала, а я остался в Ханты-Мансийске, так как бессмысленно перелетать. Решил потренироваться недельку и полететь на другой сбор. 

Тогда я ходил в магазин в трехстах метрах, ехал обратно на такси – настолько тяжело было. Когда начал тренироваться, первую тренировку выдержал только полчаса, а за первый цикл вышло максимум три часа объема.

На втором цикле лучше себя чувствовал, так как организм начал справляться. Я пил много витаминов в больших дозировках, чтобы поднять иммунитет. Думаю, мне это помогло.

Через недельку я поехал на Семинский перевал. Наверное, не стоило сразу после болезни ехать в горы, но мне специалисты посоветовали восстанавливаться в горах после коронавируса. Там очень тяжело давались тренировки, но, когда спустился в гор, чувствовал себя уже в той же форме, что и до болезни, однако последствия еще долго беспокоили.

– В чем они себя проявляли?

– На первых этапах Кубка России я просто задыхался и поэтому после первенства мира сошел со спринта на Кубке IBU. На первенстве мира я бежал и задыхался. Прохожу подъем – и перехватывает дыхание, сжимается все в груди, когда сажусь на спуск. Я уже начал бояться, что начинаю резко задыхаться даже на равнине.

В подготовительном периоде такое тоже случалось пару раз, чувствовал одышку на спуске, а пульс вместо того, чтобы падать, рос еще выше. Начиналась небольшая паника, но я с помощью психолога научился с этим справляться и уже не обращаю на это внимание.

– У вас была коронавирусная пневмония?

– Я проверялся в Ханты-Мансийске, но с легкими было все нормально. Думаю, что-то с центральной нервной системой или появилась холодовая астма. Причин пока не знаю, но так происходит, – сказал Серохвостов.

Источник: Metaratings
Читайте новости биатлона в любимой соцсети
Популярные комментарии
тоторо
+11
да, последствия ковида бьют по цнс, увы
velesss
+7
можно подумать у наших ТИ нет. Были есть и будут. Например у лыжников Борадовко в прошлом году пенял(не цитата, но суть ) что успели оформить только 74 , в единицах могу ошибиться, надо было еще но наши специалисты плохо могут оформлять документы (язык, однако), кстати на этом влетел и Т.Лапшин, его врач поленился так скажем направить документы все сделали а вот до конца не доделал, результат нам известен год дисквала и Т.Сорина на 10 на той недели сошла в Руке по той же причине испугались холодовой астмы, конечно наши тренеры стали избегать термина астма заменили для СМИ на легкие, но это смешно.
Ответ на комментарий <vella>
Если так до сих пор происходит, то может следует пойти по пути западных спортсменов и попытаться оформить ТИ?
Эва Я
+6
Как я понимаю Даню про усталость и такси из магазина. Я по своей однушке еле передвигалась. Доходила до кухни или туалета и не знала, как дойти обратно до кровати 30-40 шагов. И это была типа лёгкая форма.
Дане только успехов на КМ! Классный парень, юморной, не зажатый. Буду болеть
Написать комментарий 7 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+