Реклама 18+

Ирина Казакевич: «Мне кажется, у меня на рубеже не было такого волнения, как во время общения с Экхофф. Я забыла все слова на английском»

Российская биатлонистка Ирина Казакевич рассказала об общении с иностранными спортсменками.

Тириль Экхофф и Ингрид Тандревольд в подкасте «Непрошедший габарит» рассказали, что пугаются нашу женскую команду. Какой была ваша реакция на это?

– Я сразу вспомнила, как мы сидели на допинг-контроле с Тириль Экхофф. В этот момент как раз шла гонка мужского масс-старта на чемпионате мира. Я смотрела ее, и тут Тириль спрашивает: «А ты знаешь Александра Большунова?» Понятно, что я его знала, поэтому у нас завязался разговор.

Мне кажется, у меня на рубеже не было такого волнения, как во время общения с ней. Я забыла все слова на английском, но мы все рано немного поболтали.

Потом встретились через два дня в вакс-кабине Fisсher. Она обсуждала с кем-то эпизод, когда Клэбо и Большунов столкнулись в финишном створе. Я понимала, о чем речь, улыбалась, и вдруг она обращается ко мне: «А что ты думаешь по этому поводу?»

Тириль – единственный человек из иностранной команды, с которым мне удалось так плотно пообщаться за весь сезон. Вряд ли она помнит, но надеюсь, что в этом году узнает меня ближе. Мне бы хотелось этого.

Я понимаю, почему они так сказали про нашу команду. Многие отмечают, что у нас серьезные лица. Может, это так. Мы же не смотрим на себя со стороны. Я потом посмотрела фотографии и поняла, что побоялась бы к себе подойти (смеется). 

Хотя я, например, к Ингрид тоже бы не подошла. Мне было бы страшно. У нее очень сосредоточенное лицо. Тириль же всегда выглядит дружелюбно.

– Собираетесь убирать барьер стеснения в новом сезоне?

– Думаю, если бы сидела вместе со всеми на пресс-конференции, этот барьер ушел (смеется). Поэтому нужно стремиться к тому, чтобы это побыстрее произошло, – сказала Казакевич.

Лучшая биатлонистка мира пугается от взглядов россиянок (кроме Юрловой). Давайте присмотримся

Вы заждались биатлон – и вот он! Что за команда у России и когда придут победы?

Источник: Sport24
Читайте новости биатлона в любимой соцсети
Популярные комментарии
Yurgen09
+13
Давно говорю что суровость на лицах наших спортсменов это следствие отсутствия результатов прежде всего. Правильно говорит Ирина, сидели бы чаще на пресс конференциях раздавая интервью на английском, тогда и глядишь чувствовали бы себя не чужими на этом " празднике жизни".
wreath
+5
Для Казакевич единственный шанс попасть на совместную прессуху с Тириль - это стать журналисткой.
Kneissl
+3
Нельзя забыть того, чего не знаешь.
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+