Реклама 18+

Дмитрий Васильев: «Все молятся на Миронову, но какое отношение Светлана имеет к основной команде? Мало ли что быстро бегает, она стрелять не умеет»

Двукратный олимпийский чемпион по биатлону Дмитрий Васильев поделился мнением о ситуации в женской сборной России.

– Что вы думаете по поводу возможного состава женской сборной России, в котором старший тренер Михаил Шашилов активно продвигает спортсменов из Свердловской области?

– Он всячески пытается продавить эту историю. Я вообще считаю, что Шашилов – случайный человек в сборной. Речь идет именно о национальной команде. Пусть бы он там в регионе готовил спортсменов, но он совершенно не тренер сборной. Это очевидно.

Но если руководство уже доверило ему должность тренера в олимпийский сезон, тогда дайте ему полностью бразды правления. При этом надо озвучить критерии, чтобы спортсмены отбирались на равных условиях, и никому не давать преференций. А когда не были обозначены условия, то как с него спрашивать? Тут либо давать ему до конца идти в бой, либо сделать более честные правила отбора.
 
– Какие фамилии вы считаете спорными в нынешней команде?
 
– К примеру, Светлана Миронова. Какое отношение она имеет к основной команде? Да никакого! Мало ли что она быстро бегает. Пусть идет тогда в лыжные гонки. Она стрелять не умеет. Из десяти попыток в гонках она, может быть, один раз куда-то попадет. У нас биатлон, а не лыжи. У нас же все молятся на Миронову.

– При этом не хотели брать Ульяну Кайшеву, которая по итогам прошлого сезона была в топ-20 в общем зачете.

– Вот именно. Это же несправедливо, она надежный эстафетчик и стабильная спортсменка. Руководству надо было расставить акценты и сказать, по каким правилам все будут действовать. А если нет правил, то понятно, что Шашилов потащил на себя одеяло. Так сделал бы каждый на его месте. Ситуация плохая. Он просто забрал себе в команду всех спортсменок из Свердловской области.

– Тем не менее Ирину Казакевич все-таки считают талантливой биатлонисткой. Согласны с этим?
 
– Она девочка-то хорошая, но она вообще не готова. Не знаю, кто ее там тренирует, помимо Шашилова. Она разваливается в середине сезона на кусочки просто. Талантливая спортсменка, но неподготовленная.

Еще раз повторюсь, что раздавать заранее кредиты было неправильно. Надо было провести контрольные старты, посмотреть динамику. Тогда можно было бы увидеть, кто выглядит стабильно. Какой смысл везти людей, которые вообще никакие? Что они там покажут? Вообще не понимаю. Все это печально. Пока не жду ничего хорошего, – сказал Васильев.

Источник: Р-Спорт
Читайте новости биатлона в любимой соцсети
Популярные комментарии
Сильная духом
+44
Васильев как будто пьяный что ли? Какое отношение Миронова имеет к команде? Она выше всех в тотале..это что то ведь значит? Иди проспись.. ты болен наверное)))
Морж Хреновый
+42
Какой-то разговор двух идиотов. Кайшевой (которая несколько месяцев как Нигматуллина) место в Top-20 засчитывают в плюс, а про то, что Миронова в этом же Top на одно место выше - нет, не знают или не хотят замечать.

Про Свердловскую область вообще смешно. Их эстафета, подготовленная Шашиловым, летом 3 минуты привозит всем на ЛЧР. А где была эстафета Санкт-Петербурга, федерацию биатлона котрого возглавляет этот светоч мысли и гений аргументации г-н Васильев? Ответ - не было её, не в состоянии набрать четырёх человек на многомиллионный Питер. Только двоих всего сумел подготовить Васильев, да и те отстали на круг и заняли последнее место в сборной эстафете с еще двумя регионами.

Впрочем от Р-Спорта качественной журналистики можно больше не ждать, Конов всех нормальных за собой на новый Матч перетащил, остались какие-то недоразумения вроде вот этого ноунейма-журналиста.
Пион Нарциссов
+30
Вот все и надеятся, что Миронова попадет. Остальные ни стрелять, ни бегать не могут. Кто там, кроме Мироновой более-менее что-то показывал? 🤔
Написать комментарий 153 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+