Реклама 18+

Дмитрий Губерниев: «Буду ждать новых атак на российский спорт. Будет попытка переключить внимание на Логинова, но у норвежцев рожа крива. Они вруны и лицемеры»

Комментатор «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев поделился мнением о допинговых скандалах в сборной Норвегии по лыжным гонкам.

– Дмитрий, недавно легендарная норвежская лыжница Марит Бьорген призналась в употреблении допинга в своей книге, но не была дисквалифицирована. Как к этому относиться?

– Три лидера мировых лыж из Норвегии имели проблемы с запрещенными препаратами – Тереза Йохауг, Мартин Йонсруд Сундбю и Марит Бьорген. Это все, что нужно знать о норвежских лыжах. У всех троих это якобы случайно и связано с болезнями. Чья бы корова мычала.

Марит, конечно, написала об этом сама, но мы же знаем, для чего это делается. Лучше написать самому, иначе это рано или поздно будет известно, потому что есть источники в FIS. Тем более что мы видим историю Харви Вайнштейна, которая показывает, что творится в кинематографе и культуре. Тайное всегда становится явным.
 
С началом нового сезона я буду ждать новых атак на российский спорт. Будет попытка переключить внимание на Александра Логинова, который опять не извиняется, будут нам припоминать старые дела. Но у норвежцев рожа крива, это совершенно понятно. Они вруны и лицемеры.

– Вдобавок к этому вышла еще и книга братьев Бо, где они обвиняют Логинова во всех грехах и весь российский спорт, путают Сергея и Евгения Устюговых...

– Когда издательство приносит извинения, что перепутали Устюговых, а братья молчат, значит эту книгу писали не они. Значит, это не их книга, а каких-то речеписцев. Прекрасно понимаю, что у многих спортсменов есть люди, которые оформляют литературно их мысли и воспоминания, но все равно это некрасивая история, мягко говоря.

Не очень понятно, почему сам Сергей Устюгов ничего не сказал по этому поводу. Когда он справедливо пенял журналистов за то, что те путают его с биатлонистом Евгением, это одно. Но здесь мне было бы интересно, что сам Сергей скажет по этому поводу.

– Возможно, он просто решил не отвлекаться во время подготовки к олимпийскому сезону?

– Если он сейчас выскажет свое мнение, он что, сильно отвлечется? Он уже один раз не отвлекался, когда так готовился к Олимпиаде, что в итоге на нее не поехал. Спортсмен должен отвлекаться – и на пресс-конференции, и на социальные сети, и на чтение книг, и на изучение английского, и на семью. Это здоровые отвлечения, которые никак не повредят нагрузкам.

Век спортсмена короткий, надо о себе заявлять. То, что успешно делают лыжник Александр Большунов, пловец Евгений Рылов, – сказал Губерниев.

Загадка Марит Бьорген: принимать разрешенные таблетки для сдвига цикла и получить в пробе запрещенный стероид – неужели это возможно?

«Зрители освистали Логинова – они ликовали, когда он промахнулся». Скандальная глава из книги братьев Бо – о допинге и России

голосов
Источник: Р-Спорт
Читайте новости биатлона в любимой соцсети
Популярные комментарии
Наблюдатель`
+39
Уж в чём, а в кривых рожах Губерниев знает толк
Ksenia RN
+34
100 лет не читала его интервью, но всё тем же всё по тому же месту. Дима, слабо подойти к норвегам и сказать им это в лицо? Или опять сам же на Логинове и будешь гиенить (с)?
кот с дивана
+27
Ни одного интервью, чтобы кого-то не обгадить.
В этот раз на ровном месте прилетело Устюгову.
В этом весь г-н Губерниев.
Написать комментарий 62 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+