Реклама 18+

Валерий Польховский: «Регионы не должны терять интерес к системе отбора. Мы дожили до того, что в чемпионате России бежит 50 девушек и чуть больше 60 ребят»

Бывший главный тренер сборной России по биатлону Валерий Польховский поделился мнением о критериях отбора на Кубок мира в сезоне-2021/22.

«Анна Богалий недавно вспомнила систему отбора, которая была в 2011 году. Это было мое предложение сделать систему отбора, которая учитывала результаты и летнего чемпионата, и контрольных стартов перед выездом на первые этапы Кубка мира.

По сумме очков у нас была сформирована команда, в которую попало много молодых спортсменов, и они составили достойную конкуренцию. Ребята тогда понимали, что есть спортивный принцип, что есть борьба между спортсменами. И если ты даже на одно место впереди, то едешь дальше.

Валерий Медведцев вспоминал, что это был самый правильный подход. Откуда сегодня сборная берет спортсменов? Из регионов, и они не должны терять интерес к системе отбора.

Мы дожили до того, что в чемпионате России бежит 50 девушек и чуть больше 60 ребят. Это первый сигнал того, что что-то не так, что надо что-то делать», – сказал Польховский.

СБР не стал менять критерии отбора в мужскую сборную России по биатлону на Кубок мира

Новые критерии отбора в биатлоне: Миронова и Нигматуллина попадут на Кубок мира, три спортсменки – по решению тренеров, еще одна – по контрольным тренировкам

Источник: ТАСС
Читайте новости биатлона в любимой соцсети
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
+15
В нашей стране традиционно не приветствуются честные отборы и выборы,все хотят быть царьками,ублажать друзей и важных дядек
khinskiy
+9
В 2011 году отбор по итогам ЛЧР предложил Пихлер, ибо он не поверил, что те, которых ему назначил СБР, и есть сильнейшие.
И это было единственный раз и в дальнейшем от этого отказались.
Потом были у нас и "самые справедливые" отборы, когда победительницу отбора на КМ посылали на отбор для юниорок.
И ещё более "справедливые" отборы с одинаково намазанными лыжами и замером лактата, хотя были сомнения, что лыжи всем одинаково мазали.

Сейчас вернулись к барнашовской схеме "всё решает тренер", но если судить по тому, как быстро менялось мнение Шашилова по поводу отборов, то отбирать будет сам Барнашов путём торговли с основными регионами.
пользователь заблокирован
+9
Я бы брал 2-2-2. Два лучших по кубку мира прошлого года, два - тренерским решением, два лучших по контрольным гонкам (2 спринта). Можно сплюсовать очки и с летним чемпионатом. А дальше по результатам - 2 худшие с КМ на IBU, 2 лучшие с IBU на КМ. При условии что первые не попадали в топ 30, а вторые попадали в топ 10 на IBU. Всё спортивно и прозрачно. Главное, чтобы система отбора не менялась. А то её пересматривают по 2 раза в год.
Написать комментарий 53 комментария

Еще по теме

Новости