Реклама 18+

Нигматуллина о группе Шашилова: «Мне необходимо работать индивидуально. Не понимаю, как поддерживать состояние, если тренироваться так, как было изначально»

Биатлонистка Ульяна Нигматуллина прокомментировала свой результат в спринте на летнем чемпионате России (4-е место).

Ранее спортсменка пропускала сборы из-за травмы спины.

«Сейчас удалось сделать мое состояние стабильным, на тренировках я могу работать без срывов, но с корректировками.

Возвращение в группу Шашилова? Я считаю, что мне все-таки необходимо сейчас тренироваться индивидуально, так как не понимаю, как возможно поддерживать свое стабильное состояние, продолжая тренироваться, как изначально тренировалась.

Для моего состояния, считаю, выступила классно», – сказала Нигматуллина в эфире телеканала «Матч ТВ».

Источник: Sports.ru
Читайте новости биатлона в любимой соцсети
Популярные комментарии
<vella>
+34
У меня претензии не к Шашилову, а к СБР. Спортсменка вошла в топ-20, да это не топ-10 и даже не топ-15, но у нас сейчас нет топовых биатлонисток, а Ульяна показала второй результат в команде, находясь на самоподготовке. Ну, если самоподготовка дала результат, какого рожна все ломать?
Ответ на комментарий Elenavasilevna
Если Ульяна вот так вот, как в сегодняшнем интервью отзывается о своей подготовке в сборной, чисто по человечески тренера я понять могу)))) : типа , если не слушаешься, не ценишь и не благоговеешь перед....., то отбирайся через одно место )))) Но правда, у нас состав на эстафеты должен быть такой головной болью, что уж такую эстафетчицу, как Ульяна, научишься беречь, даже наступая на собственное горло )))
Elenavasilevna
+22
Ну для этого есть альтернативная группа, разрешили же переход Елисеева к Башкирову, тут нужно решение СБР. Тренер - это тренер, он может ошибаться, зарываться, но есть еще и руководство, которое должно поправить, подсказать, подкорректировать. Тем более , если речь идет об одной из наших лучших и стабильных спортсменок при результатах сборной на грани потери максимальной квоты. Я вот честно, не могу представить эстафету без Кайшевой, уже не говорю про то, кто может вывезти последний этап, не накосячив на нервяке)))
Ответ на комментарий бира
Вот и объяснение. Нет у Шашилова индивидуального подхода. Скорее все по одному плану: и молодые, и больные, и лидеры. Это мое мнение, имею право. Поэтому и Миронова не попадает. Рост результатов будет у тех, кому подойдёт такая подготовка. Не говорю, что это плохо, но должны быть исключения. У него в группе не 20 спортсменов.
Vi5Ka I
+17
Самоподготовка принесла самые большие плоды, подготовка в общей группе в своё время свела очень много сезонов на нет. Выбор был очевиден, но у нас очень тупоголовое руководство
Написать комментарий 158 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+