Реклама 18+

Виктор Майгуров: «Елисеев тренируется, у него все в порядке. Для нас главное – его результат, а не его слова»

Глава Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров прокомментировал переход Матвея Елисеева из группы Юрия Каминского к тренеру Сергею Башкирову. 

Матвей Елисеев после перевода в группу Сергея Башкирова в Instagram написал: «Там, где хорошо». Для чего так разжигать, когда вопрос с Юрием Каминским уже решился?

– Я эту тему не комментирую. Хорошо ему, и хорошо. Он взрослый человек, а я не тот, кто интерпретирует чьи-то высказывания.

Рот никому закрывать не буду. Хочет он кого-то уколоть или просто сказать: «Мне хорошо» – это уже интерпретация. Каждый понимает как хочет. Не в моей натуре додумывать, что имелось в виду. Матвей тренируется, у него все в порядке – дай бог. Для нас главное – его результат, а не его слова.

– Ради командного результата вы его перевели в другую группу, а не отправили на самоподготовку?

– В том числе потому, что не хотел терять биатлониста. Юрий Михайлович (Каминский) говорил, что у него не получилось найти хороший контакт. Матвей тоже говорил о своем. Мне сложно судить, потому что сам в такой ситуации никогда не бывал. Тренеры ко мне находили подход, и я уживался со всеми. В нашей ситуации приняли такой компромиссный вариант.

– В неолимпийский сезон решение было бы другим?

– Думаю, что примерно такое же. Если мы понимаем, что спортсмен нам нужен, то мы найдем приемлемый вариант. Здесь мы решили, что нет смысла его отстранять.

– В группе Башкирова он работает больше индивидуально?

– У нас многие спортсмены обсуждают с тренерами свои пожелания. Тренер может с ними согласиться, а может и отказать. Корректировки есть по всем биатлонистам. Что касается Елисеева, то за основу берется план команды, а остальное можно менять в силу индивидуальных особенностей спортсмена.

– Не боитесь, что история Елисеева теперь повторится в группе Башкирова?

– Не боюсь. Это вопрос поколений. Ментально Сергей Башкиров ему ближе, да и сам еще недавно бегал. Это никоим образом не в укор Юрию Михайловичу, он очень опытный тренер. Я его уважаю и считаю, что все спортсмены должны уважать своих наставников.

Однако спортсменам тоже сложно привыкать к новым тренерам, потому что они в сборной каждый год менялись. Сегодня у нас в команде всего 2-3 человека чего-то добились. И в вопросах обсуждения самоподготовки хочется сказать: «Сначала добейся чего-то, а потом проси».

Я, к слову, был в то время на Семинском перевале. Знаю ситуацию изнутри. В СМИ ее преподнесли субъективно, но это внутрикомандное дело, чтобы вытаскивать его на публику.

– Но история с высадкой Елисеева из автобуса правдива?

– Плюс-минус, – сказал Майгуров. 

Биатлонист Елисеев и тренер Каминский поссорились в автобусе – из-за чего и какие последствия для всех?

Источник: Р-Спорт
Читайте новости биатлона в любимой соцсети
Популярные комментарии
Глеб Вихрев
+29
За 7 сезонов на КМ один подиум -3 место -вот все его результаты.Слов было гораздо больше.
Рыжая Белка
+22
- Может ли Ульяна после восстановления прийти и заявить о смене тренировочной группы?
- Может, но при одном условии. Перед первым сбором я всем объявил: "Хотите готовиться индивидуально – пожалуйста! Только тогда на все соревнования придётся отбираться через Кубок России".
----------
Двойные стандарты, однако.
Татьяна Моисеева
+16
Хорошо они с Матвеем тогда, видать, сплавились... Теперь он у Майгурова "свой в дОску"!..
Написать комментарий 19 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+