Реклама 18+

Виктор Майгуров: «Новый долг перед IBU не исключен, потому что до сих пор идут разбирательства по делу Устюгова и Слепцовой»

Глава Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров подвел итоги работы организации за год. 

– Наверное, в первую очередь назову финансовую стабильность. Не хочу сказать, что шикуем, но мы своевременно исполняем обязательства перед всеми. Сформирован хороший коллектив, где каждый занимается своим делом. Собрались профессионалы, лишнее тому подтверждение – переход одного из сотрудников СБР в IBU. Речь о Екатерине Боярских, которая занималась международными связями.

Еще мы активизировали антидопинговую деятельность – регулярно проводим семинары, запустили кампанию «Я/Мы за чистый биатлон».

Подготовили несколько методических пособий, в том числе по обучению стрельбе для начинающих. Сдвинули с места вопрос повышения квалификации наших тренеров. Флагманское мероприятие проведем в начале октября в Сочи – соберем 44 ведущих тренеров из регионов и сборных команд, больше недели они будут заниматься вместе с ведущими специалистами. Такого СБР раньше не делал никогда.

Также ведем работу в IBU по восстановлению СБР. Полагаю, что на следующем конгрессе международной федерации через год этот вопрос будет внесен в повестку. К тому моменту все критерии с нашей стороны будут выполнены. Единственный критерий, который от нас никак не зависит, это восстановление РУСАДА.

– IBU может пойти вам навстречу? Восстановить без одного критерия?

– Мы этим занимаемся, так как никак не можем повлиять на этот вопрос. В любом случае в IBU к нам повернулись лицом и хотят нас видеть в строю, в большой биатлонной семье.

– Не будет ли нового долга перед IBU?

– Это не исключено, потому что до сих пор идут разбирательства по делу Евгения Устюгова и Светланы Слепцовой.

– Есть ли резервы, чтобы погасить сразу, а не уходить в долг?

– Будем решать проблемы по мере их поступления, – сказал Майгуров. 

Источник: Р-Спорт
Читайте новости биатлона в любимой соцсети
Популярные комментарии
Сергей Ниятбаев
+1
Очень позитивное интервью. Видна работа, всё таки по сравнению с Драчевым небо и земля.
Viks
0
А почему СБР никогда не пытался взыскать долг с виновников? Боятся, что те огласят, кому они отстёгивали?
Биатлонная зима
0
Просто денег нет?
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+