Реклама 18+

Томас Бах: «На Олимпийских играх в Пекине у нас будет программа вакцинации, которая эффективно сработала в Токио»

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах высказался о мерах против коронавируса, которые будут действовать на Играх-2022 в Пекине.

«Хотя до завершения пандемии еще далеко, я хотел бы заверить вас, что вместе с нашими китайскими партнерами и друзьями мы не жалеем сил, чтобы сделать зимние Олимпийские игры надежными и безопасными для всех. Как и в Токио, мы принимаем строгие меры по борьбе с COVID-19 – для обеспечения здоровья и безопасности всех участников Олимпиады в Пекине.

В этой ситуации мы по-прежнему руководствуемся научными рекомендациями Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Планируется, что в октябре выйдет первое издание руководства для Пекина, где эти меры будут описаны для всех заинтересованных сторон.

В связи с этим рад объявить, что на зимних Олимпийских играх в Пекине у нас также будет программа вакцинации, которая эффективно сработала в Токио. Это значит, что мы вновь поддержим всех, кто в этом заинтересован, сделав вакцины доступными для участников Олимпиады до начала Игр, конечно, в соответствии с национальными регламентами», – заявил Бах.

Сообщалось, что перед Играми в Токио МОК подписал соглашение с компаниями Pfizer и BioNTech – разработчиками вакцины от коронавируса.

Олимпиадой в Токио спасли поколение спортсменов, но все ограничения превратили ее в бутафорию. Объясняем изнутри

Источник: МОК
Читайте новости биатлона в любимой соцсети
Популярные комментарии
Katerina Sunny
+8
Не совсем поняла какие преимущества даёт вакцинация? В Японию въезжали и невакцинированные и ко всем применялись одинаковые правила.
А гарантий, что человек не заболеет, не даёт ни одна вакцина.
Биатлонная зима
+6
Спутника не дадут?
pardon moi
+1
факцинация генной жижей на испытаниях от невыделенного вируса и всем норм
Написать комментарий 9 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+