Реклама 18+

Юрий Каминский о сборе в Демино: «Хотелось поехать на другие трассы, но в связи с пандемией сложно выезжать. Решили вернуться к проверенному варианту»

Старший тренер мужской сборной России по биатлону Юрий Каминский рассказал о сборе команды в Демино, в Ярославской области. 

– В каком составе мужская сборная по биатлону приехала в Демино?

– У нас сейчас две группы готовятся: одна – в Токсово, в Ленинградской области (группа Сергея Башкирова), а наша группа приехала в Рыбинск в составе Антона Бабикова, Эдуарда Латыпова, Кирилла Стрельцова, Никиты Поршнева, Даниила Серохвостова, Михаила Первушина.

– Юрий Михайлович, второй год подряд вы выбираете Рыбинск как тренировочную базу. Почему именно опять Рыбинск?

– Мы в прошлом году готовились и, в общем-то, сделали хорошую работу, нам в целом понравилось здесь. Решили опять вернуться к проверенному варианту. Хотелось бы, конечно, поехать на другие трассы – это связано с особенностями стрельбищ, и условия немножко получше за границей, но сейчас в связи с пандемией сложно выезжать.

Мы с такими трудностями выехали на первый сбор в Болгарию, поэтому решили не связываться. И, опять же, экономия определенная.

– Как плотно проходит день спортсмена, допустим, Эдуарда Латыпова?

– Не только у Эдуарда – у всех спортсменов примерно одинаково день проходит. Из-за сильной жары мы сейчас начинаем тренировку очень рано. В зависимости от длительности тренировка начинается или в 6.30, или в 7 часов. И длится до 9.30–10. Потом ребята завтракают, отдыхают немножко.

Вторая тренировка начинается в 4 или в 5 часов. Перед ней может быть тренаж – работа с оружием. Или же тренаж после второй тренировки, после ужина – с 8 до 9, – сказал Каминский в эфире телеканала «Рыбинск-40».

Каким будет наш биатлон в олимпийском сезоне: у Логинова отдельная команда, а в группу к Шашилову почти нет желающих

Источник: Sports.ru
Читайте новости биатлона в любимой соцсети
Популярные комментарии
начинающий любитель
+6
Фордыбачат мальчики. А потом опять будут искать причины своих неудач на КМ
Ответ на комментарий sodovskaya
Судя по всему, Халили и Елисеев наотрез отказались работать в группе. И если Карим будет участвовать в гонке в Висбадене, то и на Семинском его не будет (а будут Сидоров и, возможно, Вьюхин, если не поедет на ЛЧМ). Это мои фантазии, если что.
Написать комментарий 13 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+