Реклама 18+

Анатолий Хованцев: «Мне не нравится, что многие специалисты обвиняют иностранцев в использовании чего-то. Если уж кого-то поймают, то их никто не спасет»

Бывший главный тренер сборной России Анатолий Хованцев рассказал о влиянии допинговых нарушений прошлых лет на развитие биатлона в стране.

«Без этого (единой стратегии развития) нам не достичь уровня, который был в 90-е годы, когда мы еще использовали ресурс, заложенный в советские времена.

Затем этот ресурс начал таять, а после мы попали под влияние использования запрещенных веществ. Да, были результаты, но у нас все позабирали. Из лидеров после 2006 года нетронутыми остались только Антон Шипулин и Максим Чудов.

Конечно, сейчас сложно выбираться, за этим находится много тренеров, которые далеки от методик, которые надо использовать для того, чтобы готовиться без всякой запрещенной помощи. Вот это вопрос, эту работу надо выстраивать.

Мне не нравятся высказывания многих специалистов, которые критикуют иностранцев, обвиняя их в использовании чего-то. Если уж кто-то будет пойман на чем-то, то их никто не спасет. Достаточно вспомнить печальную историю в финских лыжных гонках, они после долго из этого выкарабкивались», – сказал Хованцев.

Источник: ТАСС
Читайте новости биатлона в любимой соцсети
Популярные комментарии
khinskiy
0
Вся деревня знает, кто украл с фермы мешок кормов. Один участковый не знает.
Да все эти "великие тренеры" в один момент кончились как только научились распознавать микродозы ЭПО.
George Lozovoi
+11
Хованцев - человек очень осведомлённый в отношении допинга в российском биатлоне.
Ответ на комментарий Арта Фера
Нормально так, мимо ходом обвинил большинство тренеров в использовании допинга. Просто чудно!
sav187
+9
Да, я спокойно могу говорить о лекарствах, которые мне прописывает врач.
Но ведь профессиональные спортсмены соглашаются, извините, пИсать при свидетелях, проходить освидетельствование на половую принадлежность и т.д. Это часть их работы.
Если это требуют интересы спорта, то почему бы и не поделиться подобной информацией? Астма Сундбю или Бьорген ведь стали достоянием гласности, и это никак не повлияло на судьбу великих спортсменов.
И говорят об этом не только российские спортсмены. О том, что процедура выдачи терапевтических исключений должна быть более прозрачной, писал, например, Фуркад.
Ответ на комментарий Олег Липин
а вы согласны опубликовать данные вашей мед карты --это называется вторжение в личную жизнь -а таинственность эта придуманна в большей степени и в основном россиянами -голословно обвинять в частности норгов это коронная фишка россиян -при этом умалчивая о наличаи таких же ТИ у россиян-вот как то так
Написать комментарий 30 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+