Реклама 18+

Ханна Оберг заработала больше всего призовых среди шведских спортсменов за сезон-2020/21, Самуэльссон – 2-й

Олимпийская чемпионка по биатлону Ханна Оберг стала лидером среди шведских спортсменов по призовым деньгам, заработанным в сезоне-2020/21. 

Оберг выиграла серебро и две бронзы чемпионата мира-2021 в Поклюке. Шведка завершила сезон на 4-м месте в общем зачете Кубка мира, 8 раз в течение сезона поднявшись на подиум в личных гонках. 

Биатлонистка заработала 2005700 шведских крон (237970 долларов).

На втором месте по призовым биатлонист Себастьян Самуэльссон (207570 долларов), на третьем – еще один биатлонист, чемпион мира 2021 года в спринте Мартин Понсилуома (145730). 

Лыжница Эбба Андерссон стала 4-й (124820 долларов), Лина Кошгрен, которая выступает в марафонах – 5-я (118255). 

В топ-20 также вошли другие лыжники, биатлонисты и горнолыжники. 

Источник: SVT
Читайте новости биатлона в любимой соцсети
Популярные комментарии
zloi_toni
0
Суслик еще в прошлом сезоне отлично выглядела в конце февраля и начале марта в отличии от середина сезона (победа в Конерунде над той же Сван в марте прошлого года). Очевидно было уже в январе этого года, что акцент сделан на конец сезона и все там будет хорошо. Форма улучшалась после НГ от старта к старту. И то что она выиграла с выносом всех соперниц лишь подтверждает тезис, что подготовка велась грамотно
Ответ на комментарий Ilyukhich
не сказал бы , что прям отличный сезон, его спас прекрасный в спринтерском отношении ЧМ, а так она всегда была в тени, Далька и Сван даже с падением уделали ее в Руке, потом на ТДС не реализовала свой потенциал, не выйдя ни разу в финал, тогда как Сван выиграла обе гонки, а в Валь ди Фиемме снова шведский подиум , идиллия, но без Йонны, которая наблюдала за всем издалека. Кроме этого, родной этап в Ульрисехамне не удался , уступила ветерану Фальк в очной борьбе , без шансов слила более юной Хагстрем, вообще складывалось впечатление, что взяли ее на спринт все же из-за того, что он был классический и это больше подходит Сундлинг, чем Фальк, конкуренция большая и кто бы мог подумать, что в своем любимом коньке она уже еле-еле пролезает в топ-4 сборной. На Чм конечно выглядела здорово, но тут и Фалла воскресла, наши слились как будто впервые заехали на трассу и были в шоке от спусков, которые на самом деле были не самыми тяжелыми в прохождении. Сумбурные были условия, самые худшие на Чм , тут уже дело было в лыжах и смазке, Сван как и в прошлом году промахнулась, но чтоб все шведки слетели....такого быть не может, вот и получилось так, что получила свой шанс и воспользовалась им . Дальше уже была эстафета не очень и провальный Энгадин, где по сумме уступила даже нашей юниорке Крупицкой.
elan_
0
Доходчивая иллюстрация, почему шведские лыжницы - олимпийские чемпионки переходят в биатлон. Да, есть вопрос конкуренции, но есть и вопрос призовых, когда лучшая шведская биатлонистка за сезон заработала вдвое больше лучшей шведской лыжницы. Думаю, что в Норвегии где-то такая же ситуация.
Ilyukhich
0
я и не ставил, для меня они разного типажа гонщики, опять же заметно по всему
Ответ на комментарий zloi_toni
Не уверен, что Саныча и Сорину можно ставить в 1 ряд :0)
Написать комментарий 9 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+