Реклама 18+

Глава СБР Виктор Майгуров: «Должность старшего тренера – не расстрельная, а рабочая. Да, непросто выдерживать публичность и медийный трэш, но они не боятся»

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров объяснил, почему мужской и женской сборным России по итогам сезона была поставлена удовлетворительная оценка. 

– Была рекордная серия без медалей, девушки потеряли максимальную квоту на Кубке мира, Логинов и другие опытные ребята провалились, биатлон сравнивают с футболом – и ставится оценка «удовлетворительно». Для меня это диссонанс. Для вас нет?

– Так вы приезжайте на тренерский совет, спросите у тренеров, почему они ставят оценку «удовлетворительно». Во всем плохом есть что-то хорошее, они смотрят глобально, а не считают, сколько прошло гонок без побед и без медалей.

По главным командам я удовлетворительную оценку поддержал. По юниорам и по второй мужской команде я голосовал за «неудовлетворительно» – в первом случае мое мнение совпало с мнением тренерского совета, во втором нет.

– А почему главной команде вы поставили «удовлетворительно»?

– Потому что в целом мужская команда выиграла медаль на чемпионате мира, на Кубке мира были призовые места, Латыпов показал свой лучший результат. У девчонок спрогрессировала молодежь.

– Это заслуга Каминского и Шашилова?

– Конечно.

– Есть мнение, что на их места просто нет претендентов – никто не хочет идти на расстрельную должность, люди боятся опозориться и потерять место в регионах.

– У нас очередей нет, это правда. Но что значит расстрельная? Это рабочая должность. Да, непросто выдерживать публичность, информационный натиск, медийный трэш. Но наши сегодняшние тренеры ничего не боятся, не боятся брать ответственность.

Хотя Шашилов с половиной спортсменок не работал в подготовительный сезон, у Каминского то же самое, плюс многие переболели ковидом. Оценивать полгода, из которых четыре месяца составляет соревновательный сезон, на мой взгляд, не совсем объективно, – сказал Майгуров в интервью Metaratings.

Вернут ли Логинова в команду? Уволят ли тренеров? И чего ждать с допинг-делом Устюгова? Отвечает босс биатлона Виктор Майгуров

Читайте новости биатлона в любимой соцсети
Популярные комментарии
Дурачок из Сходни
0
Пока радует, что СБР поддерживает Шашилова и Каминского. Порядком з***ла тренерская чехарда, бессмысленная и беспощадная.
Майкл Шишкин
0
Слава богу,можно на ковид всё списать,у других сборных ковидом и не пахло видимо
sav187
0
От Майгурова веет спокойствием и уверенностью. Хорошо, что он спокойно отвечает на все вопросы и поддерживает тренеров. Звено СБР-ТШ взаимодействуют нормально, осталось наладить взаимодействие звена ТШ-спортсмены.
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+