Реклама 18+

Белозеров о работе Польховского на посту главного тренера: «Он не реализовал весь потенциал, на который способен»

Российский тренер Сергей Белозеров подвел итоги работы Валерия Польховского на должности главного тренера сборной России по биатлону.

«У нас эта должность при мне два раза (менялась). В прошлом сезоне, когда Анатолий Николаевич (Хованцев) занимал пост, это был соревновательный период, мы были рядом и консультировались по всем вопросом. Помощь его была очевидна.

Полномочия Валерия Николаевича были более широкими, он занимался всеми командами сразу, но оценку давать сложно, так как это был первый год его работы. Также ковидная обстановка не позволяла нормально работать, начали заниматься поздно, плюс он заболел сам. Он просто не смог реализовать весь свой потенциал, на который он способен.

Главный тренер должен все-таки заниматься организационными вопросами, но, судя опыту, на него возлагаются задачи и министерством спорта, поэтому он должен еще уделять время планированию тренировок», – сказал Белозеров.

Источник: Р-Спорт

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
sav187
+4
"на него возлагаются задачи и министерством спорта, поэтому он должен еще уделять время планированию тренировок"
__________________________
Как один человек может планировать сразу все тренировки всех спортсменов во всех сборных? Ясно, что это просто физически не возможно. Эта должность превращается в чистую фикцию. Тренировки планируют старшие тренеры сборных: женской и мужской основы - по отдельности, резерва - тоже по отдельности и т.п.
Там такие же специалисты, что и "главный тренер".
Тогда зачем он нужен? Чтобы поставить свою подпись под написанными другими людьми планами?
Неужели в минспорта не могут догадаться, что эта должность не нужна. Получается какой-то контролирующий над контролирующими.
Нужен просто менеджер сборной, который будет заниматься решением организационных вопросов. А его как раз и нет. Вон у Каминского уже лёгкая истерика на фоне того, что билеты на Камчатку некому купить.
Впрочем, в минспорта за последние годы несколько раз менялось количество заместителей министра: то увеличивалось до семи, то сокращалось до пяти. Они даже с собственной структурой разобраться не могут.
Логик
+1
"Должен", "по видимому", "планирование тренировок"... Каша какая-то получается. Оргвопросы - понятно. Заниматься всеми сборными - если о стратегической линии речь, то тоже понятно. Собрал старших и прочих нужных, предложил, обсудили, договорились, начали работать. Но при чём здесь планирование тренировок? Планирование тренировок главным нужно, если старших нет, некому планировать в соответствии с выбранной стратегией. А есть только помощники главного, которые только контролируют. В общем, ничего не понятно с функциями Польховского.
Интересно, что-то в духе "Стратегия от детей до основы" мы услышим? И когда? После ОИ? А работу хоть начали в этом направлении? Или здравые пожелания так и останутся пожеланиями?
Зойч
+1
"Всё смешалось в доме Облонских..."
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+