Реклама 18+

Лиза Тереза Хаузер: «Если бы я не служила в армии, у меня не было бы возможности быть биатлонисткой»

Австрийская биатлонистка, чемпионка мира Лиза Тереза Хаузер рассказала о том, как провела неделю после успешного выступления на чемпионате мира в Поклюке.

– Неделя после чемпионата мира была очень напряженной – конечно, это был приятный стресс, если можно так сказать. У меня было много телефонных звонков, интервью, газетных статей… Все это было ново для меня, но я думаю, я вынесла из этого урок, возможно, я буду проще к этому относиться в будущем.

– Теперь вы знаменитость в Австрии?

– Да, думаю, теперь я довольно знаменита в Австрии. Это историческое достижение для австрийского биатлона. Было много внимания от СМИ, от правительства, от федерации. Я достигла цели стать первой австрийской биатлонисткой, выигравшей золото чемпионата мира. Думаю, это очень хорошо для биатлона в Австрии. Конечно, горные лыжи все еще самый популярный вид спорта, но мы все делаем отличную работу, чтобы немного это изменить.

– Вы добились такого прогресса в этом сезоне, все это благодаря тому, что в сборную пришли новые тренеры или вы изменили что-то еще летом?

– За последние четыре года у нас так часто менялись тренеры, мне было очень сложно находить правильные решения для тренировок. Чему я научилась за эти годы, так это тому, что мне надо прислушиваться к самой себе – как я себя чувствую в течение дня, во время тренировки. Это самый важный урок.

– Какова ваша следующая цель в биатлоне?

– Я не представляла до начала сезона, что добьюсь такого успеха. Но следующий сезон олимпийский, поэтому, конечно, моя следующая большая цель – взять медаль на Олимпийских играх.

– Чем вы занимаетесь в свободное время на Кубке мира в этом не совсем обычном сезоне?

– Чаще всего мы просто гуляем. Иногда играем в карты, много шутим и смеемся вместе с мужской сборной. Нам не так уж и скучно (смеется).

– Вы служите в армии, какие у вас обязанности и какое звание?

– Мое звание «цугсфюрер» (командир взвода – прим.), звание зависит от количества лет на службе. Служба в армии – самое важное для того, чтобы заниматься биатлоном в Австрии. Если бы я не служила в армии, у меня не было бы возможности быть биатлонисткой. Это самая важная составляющая моего успеха, – заключила Хаузер.

Источник: Лыжный спорт

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Vasily Ivanov
+13
А что ,звучит :
Цугсфюрер Павлова ! Вы почему спите после подъема ?
Ответ на комментарий Sergey(444)
Надо Павлову тоже в армию отправить.
Никита Бойков
+13
Умница и красавица
Написать комментарий 12 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+