Реклама 18+

Максим Чудов: «Внутри сборной России сумбур и анархия. Нет диалога между тренерами и спортсменами, а это неправильно»

Трехкратный чемпион мира Максим Чудов поделился мнением о жалобах российских биатлонистов во время чемпионата мира в словенской Поклюке, а также об атмосфере в сборной.

«Мне иногда кажется, что те, кто сейчас бегает, не понимают достаточно простую вещь: они в своей спортивной жизни еще по большому счету ничего не достигли. О каком комфорте можно говорить? И что такое вообще комфорт для спортсмена? Чтобы подносили чистое белье и вкусную еду прямо в номер, пока кто-то другой выкатывает на трассе лыжи?

Для нас, когда я бегал сам, комфорт заключался в том, чтобы было где спать, что есть и где тренироваться. На все остальное никто не обращал внимания: холодно ли, мокро ли – какая вообще разница?» – сказал Чудов.

«Мы тренировались и никогда не позволяли себе вступать с тренерами в дискуссии. Вообще считаю: если спортсмен попал в сборную, он обязан выполнять все то, что говорит ему старший тренер.

Старший, а не личный. Потому что именно этот человек отвечает за команду и несет ответственность за результат.

А сам ты только в том случае имеешь право сказать, если вдруг результата не получилось: «Я сделал все, что мог».

Но смотрите, что получается сейчас: спортсмены тренируются вроде бы в команде, но по планам личных тренеров. Сам я давно уже не нахожусь в команде, не знаю внутренней кухни, да и не хочу ее знать. Но, насколько вижу со стороны, внутри сборной сумбур и анархия. Нет диалога между тренерами и спортсменами, а это неправильно», – добавил он.

Наш биатлон – посмешище: спортсмены привыкли к слабости, тренеры ни на что не влияют – и все вместе терпят комментатора

Источник: RT

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Анатолий К
+28
Тренер не должен cлушать, что диктует ему спортсмен или его личный тренер. Пришел в команду - это значит тебя взяли, а не тренера. Корректировать подготовку конечно индивидуально по состоянию тоже нужно, но это тоже тренер команды делает.
притвиц
+14
Там так все перекрутилось, что Тихонов вынужден был уйти из СБР, по его словам естественно добровольно, но Польховского с помощью Фетисова он смог убрать,но прохоровская команда пригласила его вновь, АИТ недоумевал :" .....сегодня человек, который принес всю эту грязь(допинг), работает в Союзе биатлонистов России. Об этом знает вся международная общественность. Вот этого я понять не могу...."
Ответ на комментарий Майкл Шишкин
А не тогда ли "поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем"-то есть Тишка с Польховским.Польховский же с Мечелом кажется работал всегда?
Каземир Ичао
+11
Не совсем, но и он. Но там было за что бунтовать, за призовые места от Мечела доплачивали в карман спортсменам больше чем призовые ИБУ, а Тихонов хотел спонсорские деньги через себя пускать.
Ответ на комментарий bobbyhall
А это не он ли устроил бунт против Тихонова в своё время?)
Написать комментарий 42 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+