Реклама 18+

Владимир Драчев: «Если посмотреть, сколько средств уходит на биатлон каждый год, то одна бронзовая медаль не стоит таких денег»

Экс-глава Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев поделился мнением о проблемах в российском биатлоне. 

«Мы гоняемся за медалями в юниорском первенстве, нам бы быстрее выиграть на юношеском уровне. У нас какая-то отчетность существует, мы не работаем на перспективу. Такая же ситуация у команды, пришедшей в СБР вместе с Майгуровым. Им надо сегодня дать результат, они и набрали всех, кого могут, не думая о дальнейших шагах.

Скажите, где резервная команда? Она по возрасту старше основной команды! Это же кошмар! Нонсенс! Где юниоры, юноши, молодежь, которые вышли? Они сидят дома, потому что тех, кто был вне топ-10, нужно было пристроить. Они вроде в основной состав не попадают, их надо куда-то деть.

В резервной сборной тренируют пенсионеров, которые давно должны были закончить. А сколько денег тратится на все это? Если посмотреть, сколько средств уходит на биатлон каждый год, то одна бронзовая медаль не стоит таких денег. Можно просто сказать спортсменам, чтобы они тренировались сами и собирались за месяц до чемпионата мира, и всё. Результат будет таким же, только государство огромные деньги сохранит.

А что происходит с юниорским спортом, когда по 40 человек снимаются с соревнований, когда приезжают допинговые офицеры на «Ижевской винтовке»? Майгуров и будет говорить, что там всё в порядке было. Там же тюменская и ханты-мансийская команды и снялись после пристрелки, когда узнали о допинг-офицерах. Это катастрофа! В юношеском спорте такое творится, просто ужас. А еще юниорка из Красноярска попалась на допинге.

Нас совсем недавно наказали в CAS, хотя, можно сказать, что простили. Единственная нагрузка, которая легла, так это выступление без флага и гимна, но ведь дали возможность выступать, пожалели. А мы в этот момент продолжаем делать то же самое.

Я немного глубоко зашел, понятно, что к чемпионату мира это не имеет отношения, но эти темы – основа наших будущих успехов. Резерв должен быть сейчас в основной команде. У шведов, норвежцев бегают молодые, а наши сидят дома. В сборной же выступают те, кто договаривается, кого берет Польховский. Люди, которых по несколько раз выгоняли из сборной страны, и не только в России, но и в Казахстане, Беларуси, отовсюду, а мы берем его главным тренером. Это позор!» – сказал Драчев. 

Наш биатлон – посмешище: спортсмены привыкли к слабости, тренеры ни на что не влияют – и все вместе терпят комментатора

Источник: Р-Спорт

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Rory Breaker
+129
Смешно, когда человек, который по блату хотел пристроить тренером сборной 25летнего мажора, который на "чёрном мерине в закат хотел уйти", теперь хочет казаться рупором-правдорубом))). Не получится, товарищ Драчёв.
Udokan
+75
не понял, чо этот клоун - разговорился? говорить надо было раньше - когда был у руля - и делами - а не трепом.
Каземир Ичао
+65
Сволочь, жрет хлеб Тихонова, пока тот отдыхает в выходной день )
Написать комментарий 58 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+