Реклама 18+

Владимир Аликин: «Наши люди ходили и всем рассказывали, что Бессеберг – бабник и алкоголик»

Бывший тренер сборной России по биатлону Владимир Аликин ответил на вопрос о допинге в команде во время его руководства. 

– Часто говорят, что конец нулевых (время, когда вы работали) – эра ЭПО в нашем биатлоне. Что там было?

– На 100% отвечаю – политика. Ситуация такая: когда наша сторона захотела свернуть Бессеберга, все это понеслось.

Наши люди ходили и всем рассказывали, что Бессеберг – бабник и алкоголик. Ко мне даже тренеры других команд подходили и спрашивали: зачем все это распространять? Чего добиваются?

До Бессеберга, видимо, дошло, что русские хотят захватить власть. А если в IBU придет русский человек – вся Европа заплачет. И Бессеберг ответил.

Мы провели последний сбор перед сезоном – в Хантах. Приезжаем в Москву на медкомиссию, без нее не выпустят: сдали все анализы – все чистые. Приезжаем в Эстерсунд – попадается Ярошенко. Что он, в дороге съел?

Я подошел к Бессебергу: вы решили в политику поиграть? Он мне: кайн политик, кайн политик. И потом началась чехарда. Бессеберга спросили: на чем поймали русских? Он ответил: это китайская сера. Что это такое, все в шоке.

Прошло две недели, и Бессеберг уже заговорил по-другому: нет, это рекомбинантный ЭПО. И это говорит президент федерации, который должен быть в контакте с WADA.

Сейчас идет суд по Жене Устюгову – та же самая политика. И ничего не докажешь. Вот так нас выбивали. Приезжаем в Оберхоф, сдаем гемоглобин – допустим, он показал 170, а при 175 уже начинается рассмотрение: или допустить, или отстранить от стартов на 5 дней.

Приезжают иностранцы, замеряют заново – 175. Мы им предлагаем замерить своими приборами, они откалиброваны по международному стандарту – в ответ: нет, не имеете права.

И все, три раза так выбивали людей из эстафеты: точно это было у Черезова, у Рожкова, – сказал Аликин.

Детектив в биатлоне: экс-президента обвинили в симпатии к России – ему дарили часы, дорогую охоту и заказывали проституток

«Губерниев промерзал – просил у нас по 50 грамм, чтобы не простыть». Дерзкий эксперт в биатлоне, которого уважает даже Тихонов

Источник: Sports.ru
Читайте новости биатлона в любимой соцсети
Популярные комментарии
Анна Лаптева
+51
"Бессеберга спросили: на чем поймали русских? Он ответил: это китайская сера. Что это такое, все в шоке. Прошло две недели, и Бессеберг уже заговорил по-другому: нет, это рекомбинантный ЭПО."

Очень смешно. Вообще-то CERA - это и есть ЭПО: en.wikipedia.org/wiki/Continuous_erythropoietin_receptor_activator
Денис Норкин
+38
Ярошенко вообщето сам признался,а Катя Юрьева что тоже невиновна? Два раза и оба раза не виноватая да?))) Аликин не смешил бы народ)))
VanBastenThe Best
+27
"Наши люди ходили и рассказывали всем, что Бессеберг бабник и алкоголик"... Очевидно, что эти "наши люди"- Тихонов)
Написать комментарий 23 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+