Реклама 18+

Анатолий Хованцев: «На ЧМ в Антхольце я хотел поставить Халили в эстафету, но демократия, которую развели в тренерском штабе, не позволила»

Бывший главный тренер сборной России Анатолий Хованцев поделился мнением о выступлении в сезоне российских биатлонистов. 

— На чемпионате Европы сборная России впервые за 14 лет не завоевала золотых медалей. Это показатель уровня подготовки резерва в команде?

— Выступили однозначно неудачно. Более того, в мужской команде кроме Карима Халили и Даниила Серохвостова я не видел никого, кто мог бы выступить хорошо.

Семен Сучилов и Никита Поршнев не показали ничего достойного, а последний откровенно плохо выступил в эстафете. Большой вопрос, почему не поставили Серохвостова, который хорошо выступал в спринтах и попадал в эстафету. Однако старший тренер Сергей Белозеров решил предпочесть своего воспитанника Поршнева. После неудачного выступления на Белозерова полетели все шишки.

— У вас есть понимание, зачем приглашали на эти старты Гараничева?

— Я считаю, что ему нужно было целенаправленно готовиться к чемпионату мира, а сейчас у него будет разорванная подготовка к главному старту. При планомерной подготовке к ЧМ он бы подошел в лучшем состоянии, чем сейчас. Судя по комментарию Валерия Польховского, его хотят поставить на 20 км, но я думаю, что в начале сезона он был подготовлен лучше и стабильнее стрелял, а сейчас большой вопрос, вернется ли к нему стрельба на чемпионате мира.

— Почему в этом году Карим Халили сделал шаг назад?

— Такое впечатление, что груз больших объемов давит на него, из-за чего он не показывает прошлогодних скоростей. На чемпионате мира в Антхольце я хотел поставить его в эстафету, но демократия, которую развели в тренерском штабе, не позволила этого сделать. Сейчас его состояние не соответствует уровню первой сборной, хотя он стреляет лучше Гараничева. Кого из них ставить в гонки, решать тренерам, – сказал Хованцев. 

Источник: News.ru

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Olga.z
+40
Какой-то серпентарий эти наши чиновники и тренеры, бывшие и нынешние в биатлоне. С уважением отношусь только к Каминскому и Шашилову, дай бог не выживут их из сборной эти гадюки и интриганы.

Вот Белозеров своим волевым решением и под свою ответственность поставил неготового Поршнева в эстафету. Так какую ответственность Белозеров понес после оглушительного провала эстафеты, в том числе усилиями Поршнева? Он что, отказался после этого от своей должности? Нет конечно, это же были только слова, которые ничего не стОят.

Теперь вот Хованцев, как бывший, учит и оценивает...
Синий И
+23
Вместо Поршнева в эстафету хотел? Это не демократия, это блат.
Рыжая Белка
+20
Это анархия, а не демократия, Анатолий Николаевич.
Написать комментарий 52 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+